hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Фууу тбол

Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка, тоже, как и большинство  советских детей ходил в спортивную секцию. Спортивный разряд у меня был скромный, даже не взрослый.
Помню собрали нас на встречу с первым омским мастером спорта по плаванию, так я на него как на божество смотрел. На занятия мы ходили через территорию стадиона "Красная звезда". А на его центральной аллее, как иконостас, висели фото команды "Газмяса "Иртыша" с перечислением ихних спортивных достижений. Точно помню, что трое были КМСами, а остальные перворазрядники. Тогда для меня это казалось круто. По слухам, команда в ту пору пользовалась определенными привилегиями, как то: получение квартиры (служебной или собственной, по малолетней неразборчивости не в курсе), внеочередное приобретение авто, что для дефицитного эСэСэСэРа огромный плюс, ну и прочие ништяки. Конечно, такие супер спортсмены, как мы считали, ни в чем не должны быть ущемлены, ведь они краса и гордость нашего местечкового футбола.
Шли годы, разряд мой стал на порядок выше, чем у тех, что на аллее славы. И стали меня  иногда терзать крамольный мысли: доколе и за что? Чем оправдано такое отношение к спортсменам, уровня дворовой команды? Да и в альма матер данные игруны, на фоне остальных студентов, выделялись в основном пижонством, далеко не подкрепленным спортивными подвигами. Кстати, служа в СКА, наблюдал то же самое, многие МС и МСМК вели себя скромнее, чем перворазрядники футболисты. И волей-неволей со временем, упоминание наших футболистов всуе, кроме брезгливой усмешки, других эмоций у меня не вызывало.
Я никогда не смотрю матчи с участием нашей сборной, потому как знаю, что российский футболист - не спортсмен, а изнеженное чмо и ничего хорошего я не увижу. И когда начинают приводить примеры удачных игр, то могу на это ответить, что заслуга в этих удачах не в мастерстве, а в стечении обстоятельств. Стабильность - признак мастерства. Стабильности в игре нашей сборной нет, значит и мастерства тоже. И когда блондинистая кукла заявляет, что футболисты, выходя на поле, рискуют своей жизнью, я с ней полностью согласен. Ибо за такую игру, в качестве назидания, ноги надо выдирать с корнем.
Что касается высоких зарплат, то если клуб может платить, пусть платит.  Но при этом клубы лишить всяческой господдержки, пусть крутятся и зарабатывают сами для оплаты услуг своих кривоногих мажорчиков.
Tags: мысли, спорт
Subscribe

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • Балконное 3

    Ну вот, позавчера первый балкон и добил. Осталось всё (батареи, светильники, розетки, плинтуса) вернуть взад и засиликонить швы. Но это уже мелочи.…

  • Балконное 2

    Работа движется. Вчерась за малым потолок не закончил, пистолет сломался. krajn дал мерзопакостный совет, который загубил первую…

  • Балконное

    Недавно на утепленном балконе поменяли окна. При этом сам балкон был на две трети рагромлен. Я конечно же ожидал некоторые траблы, но не до…

  • Маленькая радость

    Ура. Комп вернулся домой. После серии тестов и проверок. Сказали, что пациент жив и бодр (что немало порадовало, потому как из всяких майнеров органы…

  • ***

    Намедни наш премьер сказал, что цены в стране повышаются зачастую из-за жадности продавцов или прозводителей. Врет наверное и наговаривает. Сегодна…

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments