hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Курсовые стоны

Отдельные представители народа переживают и стонут, что курс рубля просел не только к доллару и евро, но даже, о ужас, к тайскому бату. Ну просел и чё? Конец света наступил?

Я вот, например, еще помню те времена, а именно лето 91-го, когда мне для поездки в ФРГ пришлось покупать марки с рук, потому как в банках их было не купить. Курс марки составлял 1:20, за доллар просили 28-29 рубликов. Кстати, банковский курс особо не отличался. Так вот на 2000 рублей я смог купить целых 100 дойчмарок (ну или грубо и примерно 50 евро). Стипендия у меня тогда была целых 40 рублей или 1 евро. Зарплата в 500-600 рублей считалась шикарной. Выходит за 10 бумажек по 10 марок я отдал более трех месячных зарплат конца эпохи СССР. Сейчас, на одну зарплату, даже с учетом вдвое просевшего курса рубля, могу купить как минимум в 10 раз больше. Это что же получается. Либо зарабатывать в современной России стали больше, либо евровалюты за 25 лет обесценились?
Tags: деньжищи, жизнь, мысли
Subscribe

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Должен ли мужик уметь готовить?

    Думаю, что да. Хотя бы не как шеф-повар, но по крайней мере что-то уметь приготовить съедобное, дабы не протянуть ноги с голодухи. Да и в принципе…

  • Риск

    Работали на убийстве. Зрелая дама зарезала своего молодого сожителя. Ну как зарезала? В сердцах разок ткнула его кухонным ножом во внутреннюю…

  • Не всем Обетованщина одинаково полезна.

    У супруги были клиенты - семейная пара. Года полтора назад они порасвалили в ИзраИль. Супруга у меня видимо немножко ведьма, потому как ни стого, ни…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • О крепости семейных уз

    На огонёк к нам в кабинет зарулил ДНК-шник и рассказал две замечательные истории. Так сказать реалии из жизни. История первая. Принесли ему…

  • Итоги месяца

    Фрагмент фонтана "О горько-сладкой семейной жизни". Сегодня ровно месяц, как мы с женой сидим дома после неудавшейся поездки. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments