hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

О понауехавших

Человек в поравалитическом сообществе выложил пост о своём финансовом житье-бытье во Франции. В принципе, особо не зашикуешь, жизнь от получки до получки, только на европейский лад. И я почему-то не удивлен.
Но почитав комментарии, сложилось впечатление, что половина из комментаторов, как минимум доктора наук или опупенные специалисты, к которым западные работодатели выстраиваются в огромные очереди, а они, как в сору, брезгливо роются в этих кучах предложений, потому как меньше десятки евро или на худой конец бакинских получать не привыкли. А вторая половина, которая в лучшем случае в качестве туристов умудрилась в сытые годы съездить в Египет или даже в Турцию, считает, что на Западе всё шоколадно, их там все ждут и только последний россиянский лох не может заработать, как минимум ту же самую десятку тыщ западных денег, не важно каких. Ну-ну. Почему-то мне кажется, что основная масса гадящих комментаторов как раз и есть те самые лохи, которые сидят на пособиях, и признать им это неловко, потому как разрушает миф о благославенном Западе. А вернутся либо мнимая гордость не позволяет, либо банально денег нет, потому что, всё что у них было после продажи квартиры в России они уже благополучно проели и растратили. Я довольно часто встречал таких клоунов-хвастунов в Германии, сидящих годами на социале, которые не стремались каждый день ходить в Красный Крест за набором продуктов за один евро, срок реализации которых заканчивался завтра, или за ношеной одеждой за то же евро за вещь. И при этом с гордостью рассказывали своим друзьям и знакомым в России, как здорово они здесь живут, и как бездарно эти друзья и знакомые прозябают в России.
У моего коллеги семейные друзья уехали на ПМЖ в Дойчланд. Друг его здесь работал в ЖЭУ сантехником, там кое-как устроился грузчиком в супермаркет. Жена сидела дома, общаясь с такими же «домохозяйками». Когда они через год приехали в гости, коллега, ждавший этой встречи, был просто-напросто шокирован в негативном ключе. И всё из-за жены друга, из которой так и пёрла «фрау». То ей здесь грязно, то очень плохие продукты, то ужасная экология. Но самый цимес, это то, что у неё якобы появился АКЦЕНТ и она забывает некоторые слова – «как это у вас здесь говорят, а то я уже забыла». Блядь, какой нахуй акцент? Откуда он мог взяться за год просмотра русских сериалов по тарелке и общения с такими же «безмозглыми» кумушками? Короче, как я понял, после той встречи семейная дружба закончилась.
И вот, когда кто-нибудь выкладывает пост о реальном положении вещей, свора таких «фрау» и «мистеров» набегает и начинает гадить. Ведь как-то надо же им выплеснуть свою желчь от такого облома, что вся их «западная» поравалитическая мечта оказалась пшиком.
Tags: гнусь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Кладоискательство

    Вчера был внезапно привлечен поучаствовать в весёлых и занимательных кладоискательских квестах. Настолько заигрался, что забыл и про обед, и про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments