hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Котейский пост.


Вот мой первый котик - Тихон Мурзикович Тушонкин (Мурзикович - понятно папа был Мурзик, а Тушонкин от слова "туша" (а вы про что подумали?), но слова "туша" какое-то грубоватое, да и он для него был мелковат в детстве, поэтому звали "тушка", "тушонка").

Более доброго и общительного кота я не встречал. По молодости, всякий приходящий проходил тщательный котэ-контроль. К нелюбителям кошек применялся полный игнор. К большим любителям и к женщинам применялось валяние и кувыркание в коридоре.

Еще любил, чтобы его растягивали. Например после сна начинает потягиваться, надо подойти положить руки ему на живот и как бы развести в стороны, растянуть, а он еще сильнее лапы вытягивает и выгибается.

Он никого не кусал и не царапал (если конечно специально не доводить), все это прекратилось после того, как он ночь просидел на балконе. Мы делали ремонт, Тихона с его чашками, плошками, матрасиком и туалетом закрыли на балконе, пол в комнате покрасили. Но пол взял к утру и не высох и его в квартиру не запустили. Я помню, как он с округлившимися глазами скакал по балкону - как так, меня домой НЕ ПУСКАЮТ!!! Для него это был такой стресс, что начисто отбило эту пагубную привычку. Еще он здоровался - лизал нос. Так же если его доведешь до сердитого состояния и начинаешь мириться, если он только лизнул нос - считай, что прощен.

Тиша обожал мороженое, желательно пломбир, но всегда ждал, пока растает. На нижнем фото он пьет сливки, молоко вообще не пил. В Германии в разговоре с немцами сказал про это, на что получил ответ, что у меня кот "дурного воспитания". Вообще покушать Тиша любил. Ел мясо и сметану, изредка давали голову горбуши, которую он терзал всю ночь, оставляя к утру только щеки. Весил он 6-6,5 кг. Один раз разъелся до 8 кг и стал напоминать шарик, при этом возникли проблемы с вылизыванием и передвижением. Пришлось садить на диету.

Последние годы он жил с отцом. Так случилось, что нам с женой надо было уехать в Германию, навсегда или надолго, на тот момент мы еще не знали. Мы последнюю ночь перед отъездом ночевали у отца, утром стали прощаться, Тиша лежал как всегда вдалеке и всех обозревал. Я еще спросил: "Тиша, мы уезжаем, прощаться будем?". И тут он встал, подошел ко мне и потерся об ногу. Он уже лет пять, как никого не провожал, только бдил издалека, а чтобы об ногу потереться при прощании, так это он вообще не делал никогда. Я тогда сильно удивился, а только потом понял - это он действительно прощаться приходил. Ведь мы с ним больше не увидились. Через полгода его усыпили, ему было 13 лет. У него отказала поджелудка, он ничего не ел, только пил, терял силы и медленно угасал.


Tags: жизнь, зверьё, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балконное 2

    Работа движется. Вчерась за малым потолок не закончил, пистолет сломался. krajn дал мерзопакостный совет, который загубил первую…

  • ***

    Увидел сегодня на остановке. Жалко котея, если не найдется. Домашний, на улице пропадет. Ну и характеристики повеселили.

  • Балконное

    Недавно на утепленном балконе поменяли окна. При этом сам балкон был на две трети рагромлен. Я конечно же ожидал некоторые траблы, но не до…

  • Маленькая радость

    Ура. Комп вернулся домой. После серии тестов и проверок. Сказали, что пациент жив и бодр (что немало порадовало, потому как из всяких майнеров органы…

  • ***

    По возможности смотрю чемпионат Европы по плаванию на "Матче". Позавчера хотел посмотреть двухсотку кролем с участием моего земляка, но не…

  • ***

    Намедни наш премьер сказал, что цены в стране повышаются зачастую из-за жадности продавцов или прозводителей. Врет наверное и наговаривает. Сегодна…

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments