hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Курощание, низведение и дуракаваляние в старших классах.

Чегой-то посидели мы тут тесным кружком и повспоминали, как дурачились и чудили в старших классах советской школы.
Это были 85-86 годы. В тот школьный год двое в нашем классе сделали себе химку. Для школьного руководства оказался полный жесткач. Весь педсовет дружно начал хвататься за сердце. Парни из кабинета директора не вылазили, пребывая там как по поводу, так и без, но, несмотря на всяческие уговоры и угрозы, заставить  их состричь свои кучеряшки так и не смогли. Вообще тот год был урожайным на дуркование. Перед этим все занятия спортом (у нас был спортивный спецкласс) побросали, времени свободного много, энергию и дурь девать некуда. Полкласса пацанов с какого-то  перепугу вдруг стали называли себя "зурихами", а в другой половине пацан-подводник, будучи на своих последних сборах во Владике, привез оттуда слово "куросяо", которое означало высший восторг или одобрение. Так вот эта половина, слегка поменяв окончание, стала называть себя "Куросявами" и при случае, в разговорах к месту и нет, начали на гора  выдавать это своё: "Оооо, куросява!!!" или "Вот это да! Куросява!", при этом закатывая глаза в восторге. Мало того, они нацепили значки, были раньше такие большие и круглые. В значках они поменяли цветные вкладыши, на свои, на которых в виде иероглифов было написано "Куросява". Для педсовета это был удар ниже пояса. Опять началось его беснование. Помню, нас всех собрали в классе. Туда еще набились практически все учителя и начали нас разбирать. Старая коммунистка-историчка аж слюной брызгала: "Что означает это слово?! Есть режиссер Акиро Куросава, есть течение Куросио. А это что значит?!". Куросявы сидят ржут. Директриса, партийный работник, тоже чуть ли не происки империализма усмотрела. Покричали-покричали и разошлись, так и не сумев искоренить "Куросяву".
А через год, когда в институты попоступали, уже никто про это и не вспоминал...
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • ***

    Посреди ночи пришлось подорваться на работу. Мой подопечный укатил на деревню раскрывать бытовуху. Так что пришлось мне оставаться на страже. И…

  • ***

    Накануне католической Пасхи супруга пообщалась с немецкой родней. Оказывается наши сми практически не врут. Её сестра несколько месяцев уже сидит…

  • Еще могу...

    Оказывается вполне еще могу выйти полтос из 30. Несмотря на то, что год отсутствовал в бассейне и перед сегодняшним днём провел только пять…

  • Πηνελόπη

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Работает

    Вчера был 21 день с момента постановки второго компонента вакцины. Вчера же сдал тест на антитела. Сегодня на почту пришли результаты теста. 17,5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments