hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Курощание, низведение и дуракаваляние в старших классах.

Чегой-то посидели мы тут тесным кружком и повспоминали, как дурачились и чудили в старших классах советской школы.
Это были 85-86 годы. В тот школьный год двое в нашем классе сделали себе химку. Для школьного руководства оказался полный жесткач. Весь педсовет дружно начал хвататься за сердце. Парни из кабинета директора не вылазили, пребывая там как по поводу, так и без, но, несмотря на всяческие уговоры и угрозы, заставить  их состричь свои кучеряшки так и не смогли. Вообще тот год был урожайным на дуркование. Перед этим все занятия спортом (у нас был спортивный спецкласс) побросали, времени свободного много, энергию и дурь девать некуда. Полкласса пацанов с какого-то  перепугу вдруг стали называли себя "зурихами", а в другой половине пацан-подводник, будучи на своих последних сборах во Владике, привез оттуда слово "куросяо", которое означало высший восторг или одобрение. Так вот эта половина, слегка поменяв окончание, стала называть себя "Куросявами" и при случае, в разговорах к месту и нет, начали на гора  выдавать это своё: "Оооо, куросява!!!" или "Вот это да! Куросява!", при этом закатывая глаза в восторге. Мало того, они нацепили значки, были раньше такие большие и круглые. В значках они поменяли цветные вкладыши, на свои, на которых в виде иероглифов было написано "Куросява". Для педсовета это был удар ниже пояса. Опять началось его беснование. Помню, нас всех собрали в классе. Туда еще набились практически все учителя и начали нас разбирать. Старая коммунистка-историчка аж слюной брызгала: "Что означает это слово?! Есть режиссер Акиро Куросава, есть течение Куросио. А это что значит?!". Куросявы сидят ржут. Директриса, партийный работник, тоже чуть ли не происки империализма усмотрела. Покричали-покричали и разошлись, так и не сумев искоренить "Куросяву".
А через год, когда в институты попоступали, уже никто про это и не вспоминал...
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments