hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Курощание, низведение и дуракаваляние в старших классах.

Чегой-то посидели мы тут тесным кружком и повспоминали, как дурачились и чудили в старших классах советской школы.
Это были 85-86 годы. В тот школьный год двое в нашем классе сделали себе химку. Для школьного руководства оказался полный жесткач. Весь педсовет дружно начал хвататься за сердце. Парни из кабинета директора не вылазили, пребывая там как по поводу, так и без, но, несмотря на всяческие уговоры и угрозы, заставить  их состричь свои кучеряшки так и не смогли. Вообще тот год был урожайным на дуркование. Перед этим все занятия спортом (у нас был спортивный спецкласс) побросали, времени свободного много, энергию и дурь девать некуда. Полкласса пацанов с какого-то  перепугу вдруг стали называли себя "зурихами", а в другой половине пацан-подводник, будучи на своих последних сборах во Владике, привез оттуда слово "куросяо", которое означало высший восторг или одобрение. Так вот эта половина, слегка поменяв окончание, стала называть себя "Куросявами" и при случае, в разговорах к месту и нет, начали на гора  выдавать это своё: "Оооо, куросява!!!" или "Вот это да! Куросява!", при этом закатывая глаза в восторге. Мало того, они нацепили значки, были раньше такие большие и круглые. В значках они поменяли цветные вкладыши, на свои, на которых в виде иероглифов было написано "Куросява". Для педсовета это был удар ниже пояса. Опять началось его беснование. Помню, нас всех собрали в классе. Туда еще набились практически все учителя и начали нас разбирать. Старая коммунистка-историчка аж слюной брызгала: "Что означает это слово?! Есть режиссер Акиро Куросава, есть течение Куросио. А это что значит?!". Куросявы сидят ржут. Директриса, партийный работник, тоже чуть ли не происки империализма усмотрела. Покричали-покричали и разошлись, так и не сумев искоренить "Куросяву".
А через год, когда в институты попоступали, уже никто про это и не вспоминал...
Tags: ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments