hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Диалоги

В период проживания в Германии пришлось получать немецкие права. Инструктором у меня был герр Лемке и общались мы с ним на немецко-русской языковой смеси. Итак, несколько наших диалогов.

- Ты слишком близко припарковался к этой машине.
- Почему? Здесь как раз будет полметра.
- Да, но эта машина двухдверная, поэтому двери длинее и надо парковаться дальше, чтобы смогли открыть дверь.
- Но машина припаркована с нарушением (наезд на линию разметки).
- Ну дааа, но у него уже есть права, а у тебя нет.

Зная, что Лемке бывший ГДР-овец, спрашиваю:
- Ну вот вы объединились в одну страну. И как лучше стало или хуже?
Лемке кривится, жмёт неопределенно плечами:
- Как сказать. Раньше была стабильность. Сейчас больше свободы, но я должен очень много работать, чтобы заплатить за учёбу дочери, налоги за свою автошколу и дом. Я уже несколько лет не был в отпуске.

- А кем ты работал в России?
- Работал в милиции, полиция по вашему.
С легким равнодушием Лемке продолжает:
- А полиция какая? Обыкновенный патрульный или криминальная?
- Криминальная.
Лемке аж подпрыгивает и уже с бОльшим интересом продолжает:
- И кем ты был?
- Экспертом-криминалистом.
Удивленные глаза чуть ли не с примесью восторга:
- Действительно? - И, чуть помедлив, с некоторой доле разочарования: - И что ты тут тогда делаешь?
Честно говоря, я не ожидал, что этот разговор произведет на Лемке такое впечатление. Впоследствии, он смотрел на меня уже другими глазами, к месту и нет сообщал своим знакомым, что в его автошколе учится бывший эксперт-криминалист и даже сообщил всё это экзаменатору, когда мне пришла пора сдавать вождение.
Перед отъездом, я зашел к нему в автошколу попрощаться. Он не забыл поинтересоваться, буду ли я продолжать работать экспертом. На что пришлось ответить, что всё в руках судьбы. К счастью, судьба оказалась благосклонной.
Спустя несколько лет, опять уже будучи в  Германии в качестве туриста, решил навестить Лемке и его автошколу и даже припас скромный гешенк (подарок) для его автоколлекции. Но, к большому сожалению, автошколы на прежнем месте уже не было. В офисе был магазинчик детской одежды, а продавщица про Лемке ничего не смогла мне пояснить. Видимо дела у него всё-таки сложились не айс...
Tags: Германия, жизнь, иммигрантские записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments