hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Диалоги

В период проживания в Германии пришлось получать немецкие права. Инструктором у меня был герр Лемке и общались мы с ним на немецко-русской языковой смеси. Итак, несколько наших диалогов.

- Ты слишком близко припарковался к этой машине.
- Почему? Здесь как раз будет полметра.
- Да, но эта машина двухдверная, поэтому двери длинее и надо парковаться дальше, чтобы смогли открыть дверь.
- Но машина припаркована с нарушением (наезд на линию разметки).
- Ну дааа, но у него уже есть права, а у тебя нет.

Зная, что Лемке бывший ГДР-овец, спрашиваю:
- Ну вот вы объединились в одну страну. И как лучше стало или хуже?
Лемке кривится, жмёт неопределенно плечами:
- Как сказать. Раньше была стабильность. Сейчас больше свободы, но я должен очень много работать, чтобы заплатить за учёбу дочери, налоги за свою автошколу и дом. Я уже несколько лет не был в отпуске.

- А кем ты работал в России?
- Работал в милиции, полиция по вашему.
С легким равнодушием Лемке продолжает:
- А полиция какая? Обыкновенный патрульный или криминальная?
- Криминальная.
Лемке аж подпрыгивает и уже с бОльшим интересом продолжает:
- И кем ты был?
- Экспертом-криминалистом.
Удивленные глаза чуть ли не с примесью восторга:
- Действительно? - И, чуть помедлив, с некоторой доле разочарования: - И что ты тут тогда делаешь?
Честно говоря, я не ожидал, что этот разговор произведет на Лемке такое впечатление. Впоследствии, он смотрел на меня уже другими глазами, к месту и нет сообщал своим знакомым, что в его автошколе учится бывший эксперт-криминалист и даже сообщил всё это экзаменатору, когда мне пришла пора сдавать вождение.
Перед отъездом, я зашел к нему в автошколу попрощаться. Он не забыл поинтересоваться, буду ли я продолжать работать экспертом. На что пришлось ответить, что всё в руках судьбы. К счастью, судьба оказалась благосклонной.
Спустя несколько лет, опять уже будучи в  Германии в качестве туриста, решил навестить Лемке и его автошколу и даже припас скромный гешенк (подарок) для его автоколлекции. Но, к большому сожалению, автошколы на прежнем месте уже не было. В офисе был магазинчик детской одежды, а продавщица про Лемке ничего не смогла мне пояснить. Видимо дела у него всё-таки сложились не айс...
Tags: Германия, жизнь, иммигрантские записки
Subscribe

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Должен ли мужик уметь готовить?

    Думаю, что да. Хотя бы не как шеф-повар, но по крайней мере что-то уметь приготовить съедобное, дабы не протянуть ноги с голодухи. Да и в принципе…

  • Риск

    Работали на убийстве. Зрелая дама зарезала своего молодого сожителя. Ну как зарезала? В сердцах разок ткнула его кухонным ножом во внутреннюю…

  • Не всем Обетованщина одинаково полезна.

    У супруги были клиенты - семейная пара. Года полтора назад они порасвалили в ИзраИль. Супруга у меня видимо немножко ведьма, потому как ни стого, ни…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • О крепости семейных уз

    На огонёк к нам в кабинет зарулил ДНК-шник и рассказал две замечательные истории. Так сказать реалии из жизни. История первая. Принесли ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments