hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Кто в полиции лишний

Данная запись навеяна предыдущим постом и ни в коей мере не претендует на что-то важное. Просто, я, как человек отработавший в системе свыше полутора десятков лет, имею свой взгляд и свое мнение на текущее положение вещей. Скажем так, наболело.
Мой товарищ поинтересовался у меня, почему численный состав нашей полиции гораздо больше, чем в других странах. На что я ответил следующее: скорее всего в других странах полицейскими считаются не все, а только определенная часть правоохранителей. И если бы в нашей полиции были только те службы, которые непосредственно борются с преступностью, уверен, что количество полицейских было бы значительно меньше. А так, кого еще только нет: штабы, всякие воспитательные отделы, хозо, кадры, финансисты и прочие. Взять к примеру ШТАБ, любимое детище РГН. Скажем прямо, это первейшие тунеядцы в системе, служба, которая сама себе придумывает работу и не дает работать другим. Зачем его придумали и ввели в систему - непонятно. Мне, как эксперту-криминалисту, от него только один вред. Свою работу я и так знаю и выполняю, и штабист меня делать экспертизы ну никак не научит, а вот то, что я иногда должен от своей работы отвлекаться, для того, чтобы исполнить очередную бредовую штабную указивку, это очень плохо для моей работы, потому как сокращается время, необходимое для исследований, что в свою очередь может отразиться на качестве. Еще очень любят пользоваться результатами чужого труда, соберут со служб статистические данные, состряпают быстренько свой документ и раздуваются от важности от такого титанического труда. И надо заметить, некомплекта в таких службах нет, в отличии от служб, непосредственно учавствующих в раскрытии преступлений или правоохранной деятельности. И опять же не факт, что даже в этих службах работают все. К примеру, у нас есть эксперты, не сделавшие (и не сделающие) ни одной экспертизы. Вся их работа - это перекладывание "нужных" или "ненужных" бумаг, а остальные должны работать за себя и за них. Вот и получаются не очень утешительные результаты, при таком значительном количестве "трудяг".
Tags: жизнь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments