hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Бренность бытия.

Гуляли в торговом комплексе. В одном из бутиков приспичило отовариться. Подходим к кассе, там уже стоит девушка и для оплаты покупки подает кассиру карточку.
Кассир начинает производит манипуляции, а девушка в это время, не меняя позы, вдруг резко грохается оземь. И не просто  грохается, а падает по дуге и с гулким стуком припечатывается затылком о плиточный пол. Мы в шоке от неожиданности, ибо ничто не предвещало таких событий. Если бы она хотя бы стала оседать, еще можно было среагировать м подхватить, но тут... Подбежал к ней. Бессмысленный взгляд голубых глаз, зрачок почти на всю радужку, изо рта хрипы, чувство что сейчас пойдет пена. Маленько очканул, так как не владею навыками обращения с людьми во время припадка. Но тут её глаза начали фокусироваться и через пару секунд в них появился разум. Помог подняться, усадил в кресло. Оказалось, что беременная, первый раз такое с ней, и да, болит голова. Но это и не мудрено после такого удара. Продавцы побежали за водой и вызывать "скорую". А мы пошли дальше по своим делам и я вдруг вспомнил, как давным-давно был свидетелем точно такого же падения, но с печальным концом.
Это было 3 октября 1993 года в Москве во время известных событий, связанных с танковой, и не только, стрельбой. Мы с товарищем пробирались на станцию метро "Белорусская". Спустившись в метро, мы увидели, что всё фойе станции забито людьми. Кто-то спал, кто-то просто сидел у стены. И сразу не совсем было понятно, пьяны эти люди или просто устали. К кому-то из них подходили ППС-ники для проверки документов, кого-то из них уводили с собой.  Два пэпса подошли к здоровому парню, лежащему на полу в отключке. Подняли его и попытались вести. Парень остановился, покачнулся, и вдруг отвесно рухнул назад с хрустом приложившись затылком о мраморный пол. Больше он уже не поднялся. И вот этот хруст я помню  до сих пор. И еще подумал, как же все-таки повезло этой девушке, ведь всё могло кончиться более плачевно. Причем на пустом месте и из-за обычного, так не кстати случившегося, обморока.
Tags: судьба
Subscribe

  • Маньячелло

    Когда только начинал работать в криминалистике, еще техником, была у меня неприятная обязанность. Ездить в морг катать (дактилосокпировать) и…

  • Кровожадное

    Поехали с Игорем на ножевое. (Припоминаю, что мы с ним больше всего выезжали вместе http://hunting-kitten.livejournal.com/71114.html . Он…

  • Поймать крысу

    Пришел командир овошников и просит, помогите мол, в коллективе завелась крыса. Шарится по шкафчикам и тырит деньги. Мы уже распустили слух, что…

  • Про судебного медика с косой.

    В нашем городе судебные медики поделены на две группы. Гражданские и аттестованные полицейские медики, мои коллеги по случающимся дежурным суткам.…

  • Счастливый билетик

    Был такое случай. Вызывает меня начальник, а у него в кабинете сидит дядька, который, как потом оказалось, являлся главным в лотерейном хозяйстве…

  • Сибирь перейти - это не цветок сакуры понюхать.

    Наивный чукотский японский юноша решил автостопом через Россию до Португалии добраться. Начав своё путешествие во Владике, он…

  • Про картошку

    Середина девяностых. Собираюсь на осмотр, уже заранее зная, что осмотр будет дурным и беспонтовым. А всё потому, что пришёл дед и написал заявление о…

  • Гроза цветочных ларьков

    Ему нужны были деньги. Покрутился пару дней на торговом пятачке и выбрал жертву. Зашёл в цветочный киоск и попросил молоденькую девчушку-продавщицу…

  • Андрей

    Когда в середине 90-х я пришёл в службу, он был моим наставником. В паре с ним я ездил на выезда, учился делать осмотры и фототаблицы по правилам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments