hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Бренность бытия.

Гуляли в торговом комплексе. В одном из бутиков приспичило отовариться. Подходим к кассе, там уже стоит девушка и для оплаты покупки подает кассиру карточку.
Кассир начинает производит манипуляции, а девушка в это время, не меняя позы, вдруг резко грохается оземь. И не просто  грохается, а падает по дуге и с гулким стуком припечатывается затылком о плиточный пол. Мы в шоке от неожиданности, ибо ничто не предвещало таких событий. Если бы она хотя бы стала оседать, еще можно было среагировать м подхватить, но тут... Подбежал к ней. Бессмысленный взгляд голубых глаз, зрачок почти на всю радужку, изо рта хрипы, чувство что сейчас пойдет пена. Маленько очканул, так как не владею навыками обращения с людьми во время припадка. Но тут её глаза начали фокусироваться и через пару секунд в них появился разум. Помог подняться, усадил в кресло. Оказалось, что беременная, первый раз такое с ней, и да, болит голова. Но это и не мудрено после такого удара. Продавцы побежали за водой и вызывать "скорую". А мы пошли дальше по своим делам и я вдруг вспомнил, как давным-давно был свидетелем точно такого же падения, но с печальным концом.
Это было 3 октября 1993 года в Москве во время известных событий, связанных с танковой, и не только, стрельбой. Мы с товарищем пробирались на станцию метро "Белорусская". Спустившись в метро, мы увидели, что всё фойе станции забито людьми. Кто-то спал, кто-то просто сидел у стены. И сразу не совсем было понятно, пьяны эти люди или просто устали. К кому-то из них подходили ППС-ники для проверки документов, кого-то из них уводили с собой.  Два пэпса подошли к здоровому парню, лежащему на полу в отключке. Подняли его и попытались вести. Парень остановился, покачнулся, и вдруг отвесно рухнул назад с хрустом приложившись затылком о мраморный пол. Больше он уже не поднялся. И вот этот хруст я помню  до сих пор. И еще подумал, как же все-таки повезло этой девушке, ведь всё могло кончиться более плачевно. Причем на пустом месте и из-за обычного, так не кстати случившегося, обморока.
Tags: судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белочка

    Вчера утром, по дороге на работу, на меня напала белочка. Примерно такая же, но попушистее. Помчалась ко мне со всех лап, видимо в надежде, что…

  • Актуальное

    Вторую прививку ставил в марте. За полгода хвост не отвалился и рога не выросли. Да и в Сочах без проблем отдохнули, несмотря на обилие человеков.…

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments