hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Страшное слово.

В отрочестве меня, да и не только меня, а и всех моих товарищей, на тренировках пугали одним страшным словом. И это слово было

"ХАРГИТАИ".  Так называлось упражение для развития гибкости у пловцов, названное в честь, если не ошибаюсь, какого-то венгерского пловца-тренера, который это самое злодеяние упражнение придумал. Итак, несчастный принимал позу "сидя брасс", т.е. положение ног как при плавании брассом в момент перед началом движения ступней к толчку.  Попа на полу, колени согнуты и ступни вынесены вбок, пятки касаются бёдер, носки на себя. Руки заводятся за голову, локти в стороны, пальцы сцепляются в замок, ладони упираются в затылок. Садюга Тренер начинает сводить локти, пока они не сомкнуться над головой у несчастной жертвы и удерживает их в сомкнутом состоянии как можно дольше, иногда до минуты, следя при этом, чтобы особо хитрованы не разомкнули пальцы. Крики и вопли при этом были, как в застенках святой инкивзиции. Естесственно, перед данным упражнением требовалась капитальная разминка, обычно оно применялось в самом конце занятий, особенно если занятия были силовыми и с отягощениями, дабы предотвратить "закостенение".
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments