hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Штакетина

Середина зимы. Суточное дежурство на ПКЛ*, дело идет уже к вечеру. Звонит дежурка, медик берет трубку, выслушивает и затем уже докладывает нам замысловатое сообщение с приглашением на выезд. А сообщение и впрямь необычное. Женщина, живущая в частном секторе, у себя на огороде днем обнаружила труп полураздетого мужчины, с торчащей со стороны заднего прохода палкой. Однако интрига…
Прибываем, начинаем осмотр. Позади дома огород, укрытый девственно-чистым снегом. Огород окружен дощатым двухметровым забором. В полуметре от  забора, в отсутствии каких-либо следов вокруг, лежит на боку труп некрупного мужичка в рубашке, трениках с вытянутыми коленками и тапочках на босу ногу. Между ног торчит палка. По сугробам с медиком добрались до трупа, осмотрели и печальная картина нелепой смерти открылась во всей красе.
Вдоль забора, с равными промежутками, из снега торчат штакетины, к которым садоводы подвязывают помидорные кусты и прочие садоводческие организмы, высотой примерно до метра. Верхушки некоторых спилены, а некоторых наоборот заострены. Соседский мужичок ночью, налегке, выскочил по-быстрому по каким-то своим делам. Может быть решил сократить путь и перемахнуть забор. Перемахнуть то он его перемахнул, но по причине темноты он со всего маху с высоты забора насадился как на кол на одну из торчащих штакетин. Заостренный конец пробил ему мошонку и застрял в брюшной полости. Штакетина, под его весом, надломилась, он упал на бок, видимо от болевого шока потерял сознание и благополучно замерз. Отсюда вывод, нехрен лазить ночами по чужим огородам.

*ПКЛ – передвижная криминалистическая лаборатория
Tags: служба, служебные байки
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Должен ли мужик уметь готовить?

    Думаю, что да. Хотя бы не как шеф-повар, но по крайней мере что-то уметь приготовить съедобное, дабы не протянуть ноги с голодухи. Да и в принципе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments