hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Про шансон

Я шансон не слушаю, от слова "совсем". Но в моей фонотеке есть один альбом.Это самый первый альбом Александра Новикова "Вези меня извозчик".
1985 год, весна. Мы на сборах в маленьком узбекском городке Навои. В гостиничном номере я, тогда еще школьник, жил с двумя студентами нашего Института Факиров и Клоунов. У одного из них был кассетник и кассета  с данным концертом. Вся наша жизненная деятельность, как то: подъем, отбой, межтренировочный отдых, проходила под песни Александра или, изредка, под "Paris-France-Transit". До сих пор  помню начальную заставку, как девичий голос произносит: "Граждане и товарищи, дамы и господа. Для вас поет свои песни Александр Новиков". За три недели сборов альбом был выучен практически наизусть. "Город древний" - была одной из моих любимых песен.
Tags: music
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments