hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Про шансон

Я шансон не слушаю, от слова "совсем". Но в моей фонотеке есть один альбом.Это самый первый альбом Александра Новикова "Вези меня извозчик".
1985 год, весна. Мы на сборах в маленьком узбекском городке Навои. В гостиничном номере я, тогда еще школьник, жил с двумя студентами нашего Института Факиров и Клоунов. У одного из них был кассетник и кассета  с данным концертом. Вся наша жизненная деятельность, как то: подъем, отбой, межтренировочный отдых, проходила под песни Александра или, изредка, под "Paris-France-Transit". До сих пор  помню начальную заставку, как девичий голос произносит: "Граждане и товарищи, дамы и господа. Для вас поет свои песни Александр Новиков". За три недели сборов альбом был выучен практически наизусть. "Город древний" - была одной из моих любимых песен.
Tags: music
Subscribe

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Должен ли мужик уметь готовить?

    Думаю, что да. Хотя бы не как шеф-повар, но по крайней мере что-то уметь приготовить съедобное, дабы не протянуть ноги с голодухи. Да и в принципе…

  • Постреляшки

    На неделе состоялись стрельбы. Из-за всех этих ковидных событий последний раз я стрелял год назад. Было интересно, как за год изменились целкость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments