hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Пионерская зорька

В те времена, когда младших школьников принимали в октябрята, школьников средних классов в пионеры, а старшеклассников в комсомольцы, была такая радиопередача «Пионерская зорька». Начиналась она в 7:40 утра и начало её предварялось забойными трелями пионерского горна.
74470756_2270477_pioneer_1_




Мы были на соревнованиях в замечательном древнем городе Владимире. В гостиничном номере жили по трое. Разминка начиналась часов в 10-11 (уже не помню), поэтому подъем осуществлялся часов в 8 утра. Проснувшись значительно раньше подъемного часа (спасибо моему жаворонковскому режиму и трехчасовой разнице поясного времени), озадачился, чем бы себя занять. Два моих сожителя дрыхли без задних лапок. Поэтому я немного заскучал, но длилось это недолго. Время было 7:35. Взгляд мой упал на радиоприемник, висевший над изголовьем моей кровати. Через пять минут, как всегда в одно и тоже время, начнется «Пионерская зорька». И тут меня посетила невинная мысль, что мои товарищи будут совсем не против, если я им произведу побудку. Ну и что, что они не доспят какие то жалкие 20 минут, но зато они проснутся под звуки пионерского горна. И весь день потом будут бодры и веселы. Покрутил рукоятку громкости и убедился, что радио работает отлично. Включил на минимальную громкость, изготовившись, дождался окончания передачи и при первых звуках заставки крутанул рукоятку на максималку. Номер огласили трубные звуки. Эффект был неописуем…
Ни один горнист при подъеме не пострадал.

Tags: жизнь, забавно, праздник к нам приходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments