hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Хоббит. Фи и вау.

Вот добрались и мы до кинозала. Итак.
Что понравилось.
Формат HFR. Такое чувство, что я смотрел не художественный фильм, а телеспектакль. Всё объемно и эффект присутствия есть. Иногда (пару-тройку раз) замечалась "поспешность" действий персонажей как на ускоренной съемке, но не знаю чем это объяснять.
Торин показан такой сволочью, что так и тянет пожелать ему смерти, правда под конец он исправился.
Мохнатый боевой кабанчик и барашки - прелесть. Жалко, что не показали знаменитый гномий хирд, но возможно Джексон про него не знает. Гибель Фили и Кили конечно трогает и вызывает эмоции. В книги об этом одна строка.
Бой Леголаса с орком - очень даже. Еще понравился сюжет с облачением гномов в доспехи - этакие мелкие киборги.
Пробивание крепостной стены головой пещерного тролля - веселящая жесть.
Что не понравилось (или вызвало недоумение).
Сюжет. Понимаю, что из детской книжки, прочитываемой за один день, высосать три полноценные серии очень сложно. Эта серия была отдана на откуп баталиям и сопутствующим эффектам. К слову сказать всякие тролли и громилы до жути достоверны.
Зачем гномы ринулись в битву, предварительно сняв доспехи? Камикадзе? Гном достаточно силен и вынослив, чтобы носить на себе железо и махать боевыми молотами. В любом случем есть кольчуги из митрила, если уж так хотелось легкости и подвижности.
Откуда столько эльфов-бойцов?
Помощник бургомистра - ваще не в тему.
Бой Торина с орком - момент, когда тот проплывает подо льдом и закрывает глаза. Настолько уже это избито и ожидаемо.

ЗЫ. Супруга осталась недовольна просмотром. У нее периодически двоилось изображение. Потом уже на выходе отдавая очки, поинтересовались, что за фигня. Сказали, что села батарейка и надо было подойти и заменить очки. Млять. Вот даже не знал, что в очках батарейка. Перед сеансами крутят ролик, где предупреждают о сохранении очков и их стоимости. Но почему нельзя предупредить о подобных нюансах? Теперь будем знать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments