hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Страна Маразмия

В "лихие 90-е" моя трудовая деятельность была связана с некоторой долей риска. Поэтому, для защиты себя любимого (как казалось мне тогда) или с большой дури (как кажется теперь), был приобретен газовый ревОльвер. Все эти годы я благополучно продлял лицензию, принося рапорт, подписанный руководителем, предмет спокойно лежал в металлическом ящике, акты про который составляли участковые, доставаясь изредка для какой-нибудь фотосессии. Но такое благоденствие и безмятежность остались в прошлом. Маразм ворвался в мою жизнь, после того, как я увидел, что сроки моей очередной 5-летней лицензии подходят к концу. И если раньше мой статус служащего и закрепленный табельный ПМ легко решали эту проблему, то сейчас...
Перво-наперво, надо пройти медкомиссию, для которой надо взять справки из дурки и нарки о том, что я не состою у них на учётах.  Ёптыть, ежели б я у них состоял, то давно б уже не работал. Но самый цимес, это переподготовка по правилам обращения с газовым оружием (которое и оружем то считать можно с большой натяжкой). Ничего, что ПМ закреплен и стрельбы по несколько раз в месяц?  Что интересно вкуривали законодатели, когда принимали подобную хрень? У меня есть только одно объяснение. Все эти телодвижения требуют от клиента немалых денежных вливаний. Вот таким образом и решили подоить некоторую категорию неохваченных граждан.

ЗЫ. А от предмета придется избавляться, еще одно такое продление лицензии я не переживу.
Tags: гнев, жизнь
Subscribe

  • Черноплодка

    Соседи вчера подогнали с килограммчик черноплодки. Вот и что с ней делать? Настойки я не ставлю. Замораживать - не вариант, в морозилке места уже…

  • Совпадение?

    Вчера добрые соседи на ночь глядя подогнали мешок груш и мешок яблок. Возник вопрос, что с этим внезапно свалившимся фруктовым счастием делать? Ну из…

  • Пасечная радость.

    Ходил на рынок за мёдом. У же лет пять беру только у одних и тех же медогонов. Ну и разговорились. Еще только первая декада мая, а у них пчёлы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments