hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Корфиотский брэнд.

Корфу очень уникальный остров благодаря своему климату. Здесь влажные зимы с большим количеством дождевых осадков и умеренное лето, без одуряющей материковой жары. Все это способствет тому, что на острове произрастает огромное количество разнообразных расстений, не растущих на других островах и материковой части Греции. И одним из таких растений является кумкват, благодаря своим производным своеобразный брэнд Корфу,
[Кому интересно, смотрим и читаем дальше]
Из кумквата делают всевозможные сладости: нуга, рахатлукум, конфеты и т.д. Нам больше всего понравился засахаренный кумкват. Очень хорош для закуси. Но главным кумкватным продуктом является ликер. Основные цвета ликера - это оранжевый, изготавливается из спелых плодов, и прозрачный с легким зеленоватым оттенком, изготавливается соответственно из неспелых плодов. Есть еще розоватый, но честно говоря прослушал, что придает ему такой оттенок. Все остальные цвета (в частности красный) свидетельствует о применении химии.

7065
Пополнение для нашей коллекции.

В программе экскурсии у нас было посещение завода семейства Василакис. Отличительным знаком данного предприятия является изображение женщины в национальном костюме (крайний правый мерзавчик), где можно было приобрести не только кумкватную продукцию, но также вино и оливковое масло по специальным ценам для туристов. Думаю излишне пояснять, что специальные цены для туристов несколько выше цен в магазинах, в чем мы потом неоднократно убеждались.
7068
Продегустировав, было решено приобрести кофейный ликер и оранжевый кумкватный ликер. Кофейный кстати очень крепкий, 40 градусов и дорогой, такой же как Метаха. Кстати на его этикетке указана емкость 700, хотя там 250. Видимо с этикетками как-то не сложилось. Метаха была приобретена позднее, без этого было никак нельзя. Быть в Греции и не привезти Метаху, это все равно что приехать из Тулы без самовара или из Челябинска без метеорита. Итак бутылки были приобретены, но по возвращении в отель выяснилось, что кумкватный ликер протёк. Решено было бутылочку уничтожить путем испития. Испитие было приятным и доставляло удовольствие своими горячительными 25-ю градусами, которые вкупе со сладостью, хорошо так взбадривали. Пришлось искать данный ликер по всевозможным торговым точкам. Ликеры были на любой вкус и в любой таре.
6664
Естесственно, мимо такого образца я не смог спокойно пройти, чтобы не запечатлеть. Но в процессе поиска выяснилась неприятная вещь. Несмотря на обилие данной продукции, все ликеры были 20-ти градусные. А это для нас было не айс. И о чудо, на одной из главнейших туристических улочек с лавчонками я узрел магазин Василакиса. Надо ли говорить, что тот же самый ликер был дешевле, нежели на заводе. В этот раз к выбору бутылок подошел более основательно. Бутылки переворачивались и проверялись на наличие течи. Заинтересовавшемуся продавцу пришлось объяснить про случившийся казус, также он уточнил где покупали ликер. Уже заворачивая мои покупки, он вернул мне деньги за бутылку ликера и извинился от лица фирмы за сей инцидент. Пришлось, алаверды, отрекламировать продукцию сего дома для зашедшей русскоговорящей пары. Продавец к сожалению по-русски знал только "Спасибо". Впрочем как и я по-гречески, мой словарный запас был примерно такой же. Приходилось разговаривать на языке невинных и безобидных англосаксонских колонизаторов. Благо на Корфу это можно сказать второй язык.
И немногог в заключении. Все-таки  упаковка у них хромает. Укладывая пузыри  в чемодан, я даже горлышки обмотал скотчем и все равно они протекли, не сильно, но протекли. Серьезнее граждане греки надо относиться к своим брэндам. Этак я не смогу никого приобщить к вашим замечательнгым ликерам. Которых, надо заметить, нет нигде, кроме как на Корфу. Я специально спрашивал своих попутчиков, отдыхавших в других частях Греции, они этих ликеров не видели. Не было их и в дьютике. А вещь очень приятная, честное благородное.



Tags: путешествия
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Грядуще-отпускное

    Надысь прочитал информацию, что отечественные туроператоры сократили свой долг перед туристами в виде сумм от несосотоявшихся поездок с 40 лярдов до…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Πηνελόπη

  • Грядуще-отпускное

    Надысь прочитал информацию, что отечественные туроператоры сократили свой долг перед туристами в виде сумм от несосотоявшихся поездок с 40 лярдов до…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.