hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

И так бывает...

Недавно встретился со своим армейским другом. Причем мы дружили семьями. Последний раз я с ним виделся года 4 назад, т.к. в городе он бывал наездами. И после той встречи он как-то пропал. А чуть больше года назад в одной из соц.сетей увидели его жену и задали вопрос, куда он запропастился. На что она нам поведала, что он сошелся с другой, у них уже общий ребенок, из-за этого они развелись и вообще он жуткая сволочь и негодяй, так как не хотел платить алименты (у них двое детей, один из которых уже учится в институте) и ему наверное стыдно заходить к вам в гости. Алименты она выбила, но он оставил ее без средств и ей приходится крутиться, как белке в колесе. Ну мы с супругой оказались в легком ахуе. Они всегда производили впечатление дружной и крепкой семьи. Да чего уж греха таить, даже мои родители мне иногда пеняли, мол смотри какая у него жена, не жена, а золото, ну и т.д.  И тут он у нас появился. Посидели, поговорили, естественно, всплыла тема развода. И рисуется уже другая картина. Он решил уйти на покой, просто тупо жить на проценты, потому как здоровье уже не позволяет целыми днями сидеть за рулем и таскать всякие тяжести. Её это не устроило, начались скандалы, в итоге развод. Он ей оставил большую квартиру, где они жили, машину и весь бизнес. (Как то это не вяжется с выражением - "остаться без средств к существованию"). Но она хотела всё. Все машины с гаражами и квартиры. В итоге капитальный срач. С младшим ребенком видеться не дает.
Просто меня всегда поражает, как люди годами и десятилетиями живут вместе, а потом в одночасье становятся лютыми врагами, готовыми перегрызть друг другу глотку. Ведь что-то же их связывало. Мне вот как бы сложно представить, чтобы мы с женой вот так вот разосрались. Да, у нас иногда бывают скандальчики и недоразумения, но без этого совместной жизни не бывает. А в целом то мы настолько притерлись и прикипели друг к другу, что мыслим порой одними и теми же категориями. У нас даже мысли совпадают, когда один только подумает, а второй уже говорит.
В итоге понятно, что у каждого из них своя правда, а все что они говорят, можно смело делить на два. Но все равно для нас это был шок. И если честно, редко видел, когда супруги разбегались по-хорошему, обычно все через грязь. Печально. 
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments