hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Городская безграмотность.

Есть такое черноприморское поселение -Лазаревское, по сути, являющеся одним из четырех районов большого и вытянутого Сочи. Но тем не менее со своей администрацией и прочими градоуправляющими.

Городок сам по себе не большой и улиц там не так много. И, что наверное положительно, центральные улицы названы в честь летчиков, воевавших здесь и погибших в годы ВОВ (Калараш, Павлов, Тормахов и т.д.). Но далее речь о другом. Когда я в первые попал в 2014 в Лазаревское, уличные вывески еще соответствовали правилам русского языка: "улица им. Калараша", но уже летом 2015 там начались градостроительные изменения, которые также коснулись и названий улиц. И теперь стало "улица Калараш". Человек, подписавший это распоряжение в своем уме? Мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, должны склоняться, нравится это кому-то или нет. Идем дальше, к рускому написанию улицы добавили англоязычное. Есть такая "улица Победы". Читаю, "Pobedy street". Ну тут только хочется сказать, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Если уж так хотелось выпендриться с английскими текстами, то написали бы "ulitsa Pobedy" с транслитерацией,или, как правильно "Victory street". Понимаю, что безграмотность наш бич, но неужели никого грамотного не нашлось, чтоб подсказать. Допускаю, что данный вопрос координировал представитель армянской диаспоры, которая здесь вполне многочисленна, а русский язык для них не родной. Но, это все же вывеска и лицо вашего города, а не объяснительная пьяного дворника.
Tags: разочарование, рукожопы, созерцательное
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Грядуще-отпускное

    Надысь прочитал информацию, что отечественные туроператоры сократили свой долг перед туристами в виде сумм от несосотоявшихся поездок с 40 лярдов до…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Как омичи не улетели во Вьетнам.

    Во всей этой вирусной круговерти Вьетнам выглядит относительным островком стабильности. Если на 17 марта в России было зафиксировано 114 случаев…

  • Доброе утро, Вьетнам! Ч.2

    Ч.1 здесь https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html Вьетнамский месяц не стоит вертикально, а лежит. И днем, в полдень, тени практически…

  • Доброе утро, Вьетнам!

    «Чао бой сан» – «доброе утро» по-вьетнамски Во Вьетнаме был впервые и очень приятно поразился. Первый шок, когда…

  • Нырялка

    Моя подгорелая шкурка малость поджила. И тут меня посетила мысль - а не сплавать ли к заповедному острову Хон Мун, дабы там и понырять. Пляжное…

  • Обитатели Ионического моря. Ч.2. Бесхребётные.

    Продолжаем заныривать. Опять трава и йожики. Буквально в первый же день нашёл вот такого красавца. Двухцветные иголки от темно-лилового у…

  • Обитатели Ионического моря. Ч.1. Губки Бобы.

    1. Фото были сделаны в прибрежных водах острова Корфу. 2. Дно покрыто полями подводных трав. Такие бесконечные луга, на которых только тучных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments