hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Городская безграмотность.

Есть такое черноприморское поселение -Лазаревское, по сути, являющеся одним из четырех районов большого и вытянутого Сочи. Но тем не менее со своей администрацией и прочими градоуправляющими.

Городок сам по себе не большой и улиц там не так много. И, что наверное положительно, центральные улицы названы в честь летчиков, воевавших здесь и погибших в годы ВОВ (Калараш, Павлов, Тормахов и т.д.). Но далее речь о другом. Когда я в первые попал в 2014 в Лазаревское, уличные вывески еще соответствовали правилам русского языка: "улица им. Калараша", но уже летом 2015 там начались градостроительные изменения, которые также коснулись и названий улиц. И теперь стало "улица Калараш". Человек, подписавший это распоряжение в своем уме? Мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, должны склоняться, нравится это кому-то или нет. Идем дальше, к рускому написанию улицы добавили англоязычное. Есть такая "улица Победы". Читаю, "Pobedy street". Ну тут только хочется сказать, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Если уж так хотелось выпендриться с английскими текстами, то написали бы "ulitsa Pobedy" с транслитерацией,или, как правильно "Victory street". Понимаю, что безграмотность наш бич, но неужели никого грамотного не нашлось, чтоб подсказать. Допускаю, что данный вопрос координировал представитель армянской диаспоры, которая здесь вполне многочисленна, а русский язык для них не родной. Но, это все же вывеска и лицо вашего города, а не объяснительная пьяного дворника.
Tags: разочарование, рукожопы, созерцательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments