hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Городская безграмотность.

Есть такое черноприморское поселение -Лазаревское, по сути, являющеся одним из четырех районов большого и вытянутого Сочи. Но тем не менее со своей администрацией и прочими градоуправляющими.

Городок сам по себе не большой и улиц там не так много. И, что наверное положительно, центральные улицы названы в честь летчиков, воевавших здесь и погибших в годы ВОВ (Калараш, Павлов, Тормахов и т.д.). Но далее речь о другом. Когда я в первые попал в 2014 в Лазаревское, уличные вывески еще соответствовали правилам русского языка: "улица им. Калараша", но уже летом 2015 там начались градостроительные изменения, которые также коснулись и названий улиц. И теперь стало "улица Калараш". Человек, подписавший это распоряжение в своем уме? Мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, должны склоняться, нравится это кому-то или нет. Идем дальше, к рускому написанию улицы добавили англоязычное. Есть такая "улица Победы". Читаю, "Pobedy street". Ну тут только хочется сказать, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Если уж так хотелось выпендриться с английскими текстами, то написали бы "ulitsa Pobedy" с транслитерацией,или, как правильно "Victory street". Понимаю, что безграмотность наш бич, но неужели никого грамотного не нашлось, чтоб подсказать. Допускаю, что данный вопрос координировал представитель армянской диаспоры, которая здесь вполне многочисленна, а русский язык для них не родной. Но, это все же вывеска и лицо вашего города, а не объяснительная пьяного дворника.
Tags: разочарование, рукожопы, созерцательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments