hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Балконное 3

Ну вот, позавчера первый балкон и добил. Осталось всё (батареи, светильники, розетки, плинтуса) вернуть взад и засиликонить швы. Но это уже мелочи.





Зная, что понадобится коронка под розетки, на работе поспрашивал. Коллега подогнал нулевый набор коронок из Леруа, еще даже не распакованный. Я спокойно пилил и клеил, пока не дошла очередь до плашки с дыркой. Вот тут-то и понеслось. Я едва допилил дырку новой коронкой. Зубья сточились наполовину. Из какого китайского гуано её сделали? Прерывать работу как-то не хотелось, и так неделю с потолком потерял. Подорвался на рынок и там пришлось покупать набор, опять же китайский. Как пояснил продавец, отечественного ничего нет, от слова совсем. Ёкарный бабай, на как так! Танки с самолетами делаем, а инструмент китайский. Новое купленное гуано оказалось несколько получше, коронки хватило на пять отверстий. Зубья целы, но деформировалось крепежное отверстие.  Твою мать! В итоге поступил просто. По диагонали сверлил дрелью две дырки, а от них резал лобзиком. (На фото как раз видно, одна квадратная, другая полукруглая). Отверстия под трубы вполне нормально выпилились коронкой меньшего размера. Тут я без претензий. Ламинат ушел весь, тютелька в тютельку, остатки пошли на кладовку. И, как мне показалось, с вертикальной раскладкой возни и траблов больше, чем с горизонтальной.
Tags: ремонт, хозяйство
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Щекн-Итрч

    Когда-то, давным-давно, когда хорошую фантастику в книжных магазинах было не купить, а торрентов не было и в помине, мы выписывали журнал…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Изоляц'он

  • Брутальность

    Данный пост навеян древним постом krajn, когда он показывал рогатых козявок. Где-то в бранденбургских лесах. А это ватусси из…

  • Рыжая Берта

    Сегодня день возбуждения у всевозможных мажорчиков, диванных бойцов и стратегов, маменькиных сынков и прочих косителей. А те кто реально отслужил…

  • Дракон

    На этой неделе, по дороге на работу, видел дракона. Смотрю, летит откуда-то с Севера. Еще скажите, что непохоже.

  • Как китайских дайверов за шкирку таскали.

    На нырялке https://hunting-kitten.livejournal.com/155864.html собрался разнообразный народ. Китайцы, русские, англичане и даже немного немцев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments