hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Аналогии

Намедни подумалось: а ведь между этими персонажами реально есть аналогии. Правда первый столетний персонаж харизматичнеее и монументальнее современного второго, которому можно присвоить приставку "недо", но тем не менее, что-то общее прослеживается. Итак.

Первый прибыл в Россию через вражеский фронт в опломбированном вагоне, второй прилетит (возможно) на самолете. Оба никудышние адвокаты, можно сказать бездарные. Первый, до заварушки, жил на западные деньги, второй старается скрывать этот факт своего достатка, но получается плохо. Первый сумел замутить революцию, у второго, надеюсь, этого не получится, ибо большинство его электората папка с мамкой выпорют и на революцию не отпустят. Первый направо и налево раздавал земли бывшей Российской империи, второй мечтает делать то же самое, но уже с землями России. Ну как, достаточно аналогий? Но самый смак я приберег на финиш. И первого, и второго одинаково радовали беды, проблемы и трудности, происходившие в России царской или происходящие в России современной. Думаю, достаточно.
Tags: история, политИк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments