hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Риск

Работали на убийстве. Зрелая дама зарезала своего молодого сожителя. Ну как зарезала? В сердцах разок ткнула его кухонным ножом во внутреннюю поверхность бедра, он и истёк кровью. Так обычно происходит в большинстве случаев. Как уже писал ранее, женщины валят с одного удара.
На месте пришлось изымать кучу образцов, содержащих кровь. Фрагменты обоев, ковра, белья и т.д. Работал скальпелем. Когда закончил, надел на него защитный колпачок и начал убирать в чемодан в специальный зажим. Зажим был тугой, приходилось запихивать его с усилием и в этот момент остриё лезвия проходит меж двух половинок колпачка и колет меня в ладонь в основание пальцев. Я сразу сорвал перчатку и залил место укола спиртовым раствором. Начал разглядывать, ранки не увидел. То ли укололся, то ли нет. Может мозоли защитили. Не знаю, но было очково. К тому же усопший, чья кровь была на скальпеле, доверия не внушал. Во-первых, забит татухами с готическим шрифтом, а во-вторых на запястьях застарелые шрамы неудавшегося суицида. Как-то букет не очень если он даже и не наркоша. Пообщался на эту тему со своим коллегой-медиком, но легче не стало. Утром в пятницу сменился и поехал домой отсыпаться. А вечером поговорил с соседкой, медработником. Та сделала круглые глаза и сообщила, что раз у меня был контакт с чужой кровью, я должен срочно в течении трех суток обратиться в спид-центр. Но он уже был закрыт и закрыт до понедельника. Что делать? В субботу с утра поехал в свою ведомственную поликлинику. Объяснил ситуацию. Дохторша развела руками и отправила в травмпункт, вдруг там, что подскажут. (Как потом выяснилось, эти суки даже отметку не сделали, что я обращался. Подозреваю, так было сделано специально, что бы потом, случись что, не смог бы ничего с родного ведомства стребовать.) В травмпункте ничего путнего тоже не услышал и отправился домой ждать понедельника. В понедельник в спид-центре мне попеняли, что пришел так поздно. Необходимая в таких случая терапия проводится в первые 72 часа после подобного контакта, даже если визуально повреждения не наблюдается. На мой вопрос куда обращаться, если они не работают, сказали, что подобную терапию проводит также инфекционка. (Кто бы это еще раньше подсказал.) А теперь остается только надеяться, что чужую кровь я не получил, а если и получил, то она «чистая». Ну и в качестве контроля в течении года раз в квартал сдавать анализы на вич и гепатит. Чем я благополучно весь следующий год и занимался. Благо, что всё закончилось хорошо, но нервишки попортил.
Tags: работа, служба, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балконное 3

    Ну вот, позавчера первый балкон и добил. Осталось всё (батареи, светильники, розетки, плинтуса) вернуть взад и засиликонить швы. Но это уже мелочи.…

  • Про советские корабли

    Недавно дочитал "Марсианина". После фильма уже не так интересно, но тем не менее. Выкосил один абзац в момент, когда Уотни…

  • ***

    У коллеги приближается предельный возраст 55 лет. Для продления службы надо проходить ВВК, что он благополучно и сделал. Поинтересовался, как…

  • Балконное 2

    Работа движется. Вчерась за малым потолок не закончил, пистолет сломался. krajn дал мерзопакостный совет, который загубил первую…

  • ***

    Увидел сегодня на остановке. Жалко котея, если не найдется. Домашний, на улице пропадет. Ну и характеристики повеселили.

  • Балконное

    Недавно на утепленном балконе поменяли окна. При этом сам балкон был на две трети рагромлен. Я конечно же ожидал некоторые траблы, но не до…

  • Маленькая радость

    Ура. Комп вернулся домой. После серии тестов и проверок. Сказали, что пациент жив и бодр (что немало порадовало, потому как из всяких майнеров органы…

  • ***

    По возможности смотрю чемпионат Европы по плаванию на "Матче". Позавчера хотел посмотреть двухсотку кролем с участием моего земляка, но не…

  • ***

    Намедни наш премьер сказал, что цены в стране повышаются зачастую из-за жадности продавцов или прозводителей. Врет наверное и наговаривает. Сегодна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments