hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Риск

Работали на убийстве. Зрелая дама зарезала своего молодого сожителя. Ну как зарезала? В сердцах разок ткнула его кухонным ножом во внутреннюю поверхность бедра, он и истёк кровью. Так обычно происходит в большинстве случаев. Как уже писал ранее, женщины валят с одного удара.
На месте пришлось изымать кучу образцов, содержащих кровь. Фрагменты обоев, ковра, белья и т.д. Работал скальпелем. Когда закончил, надел на него защитный колпачок и начал убирать в чемодан в специальный зажим. Зажим был тугой, приходилось запихивать его с усилием и в этот момент остриё лезвия проходит меж двух половинок колпачка и колет меня в ладонь в основание пальцев. Я сразу сорвал перчатку и залил место укола спиртовым раствором. Начал разглядывать, ранки не увидел. То ли укололся, то ли нет. Может мозоли защитили. Не знаю, но было очково. К тому же усопший, чья кровь была на скальпеле, доверия не внушал. Во-первых, забит татухами с готическим шрифтом, а во-вторых на запястьях застарелые шрамы неудавшегося суицида. Как-то букет не очень если он даже и не наркоша. Пообщался на эту тему со своим коллегой-медиком, но легче не стало. Утром в пятницу сменился и поехал домой отсыпаться. А вечером поговорил с соседкой, медработником. Та сделала круглые глаза и сообщила, что раз у меня был контакт с чужой кровью, я должен срочно в течении трех суток обратиться в спид-центр. Но он уже был закрыт и закрыт до понедельника. Что делать? В субботу с утра поехал в свою ведомственную поликлинику. Объяснил ситуацию. Дохторша развела руками и отправила в травмпункт, вдруг там, что подскажут. (Как потом выяснилось, эти суки даже отметку не сделали, что я обращался. Подозреваю, так было сделано специально, что бы потом, случись что, не смог бы ничего с родного ведомства стребовать.) В травмпункте ничего путнего тоже не услышал и отправился домой ждать понедельника. В понедельник в спид-центре мне попеняли, что пришел так поздно. Необходимая в таких случая терапия проводится в первые 72 часа после подобного контакта, даже если визуально повреждения не наблюдается. На мой вопрос куда обращаться, если они не работают, сказали, что подобную терапию проводит также инфекционка. (Кто бы это еще раньше подсказал.) А теперь остается только надеяться, что чужую кровь я не получил, а если и получил, то она «чистая». Ну и в качестве контроля в течении года раз в квартал сдавать анализы на вич и гепатит. Чем я благополучно весь следующий год и занимался. Благо, что всё закончилось хорошо, но нервишки попортил.
Tags: работа, служба, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Кладоискательство

    Вчера был внезапно привлечен поучаствовать в весёлых и занимательных кладоискательских квестах. Настолько заигрался, что забыл и про обед, и про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments