hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

***

Последнюю неделю бурно обсуждаются якобы перлы минфина по поводу переустройства мира силовиков. Как по мне, так кажется очередным фэйком. Лет пять назад подобное у нас уже гуляло.

А если реальные документы, то составляли их явно лица недалёкие и безграмотные (чего стоит только слияние УФСИНа с МВД, чьего разъединения в своё время добивался Запад, чтобы принять нас в дружную демократическую семью). Как в свое время мне объяснял один сведущий в этой теме человек, есть всякие аналитические институты и отделы, и в том же минфине, которым для оправдания своего существования надо создавать видимость деятельности и предъявлять хоть какую-то работу, вот они и рожают подобную ересь, которая дальше мусорного ведра не проходит.
Не буду комментировать их хотелки в отношении вояк, не моя стезя. А вот в отношении МВД согласен в одном и я всегда это говорил, что в той же полиции должны остаться только те, кто непосредственно участвует в раскрытии преступлений и преступников видит живьем. Это следствие, дознание, розыск, эксперты, околотошные, пэпсы, ну и дежурку можно оставить, куда ж без её руководящей и направляющей. Со всех остальных погоны снять, на худой конец, руководителям и замам оставить. Все эти кадры, штабы, тылы и прочие говорящие головы в оцепления не ходят, в "войнах" не участвуют, ходят на работу тупо как в офис с 9 до 18. Бумажки перекладывать и форму выдавать вполне можно в качестве вольного или ФГСа. 
Tags: мысли, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments