hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Последствия жары

Жара от тридцати и выше уже стоит вторую неделю. Наши окна выходят на юго-запад и вечернее солнце жарит в них нещадно. Вчера вечером сидим, никого не трогаем и вдруг грохот из кухни.

Вбегаю, вроде всё на своих местах. Подхожу к окну и вдруг вижу через ролладу на стекле сеть трещин. Первая мысль, что кто-то засадил камнем в окно, выглядываю, но на дорожке под окном только одинокая мамаша с маленьким карапузом. Сложно представить, что они швыряются камнями по окнам. Походу окно тоже устало от жары. Лопнуло первое из трех.

Мои познания однозначно за то, что всё произошло естесственным путем без внешнего воздействия. Начало кирдыка в левом нижнем углу. Да и снизу камнем в эту точку не попасть, карниз загораживает. Возможно произошла разгерметизация и нагревшийся воздух просто разорвал стекло, но это лучше у оконного спеца спрашивать.
Потом пришлось лезть и заклеивать трещины скточем. Некоторые осколки кровожадно топорщились и нацеливались вниз. А там на крылечке пожарного выходя очень часть останавливаются курильщики. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь нанизался на внезапно выпавший осколок.
И, как всегда, по закону подлости, неприятности случаются в выходные или накануне вечером. Только и остаётся, что ждать понедельника и находить контору по замеру и заказу нового стеклопакета. 
Tags: бытовуха, хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments