hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Последствия жары

Жара от тридцати и выше уже стоит вторую неделю. Наши окна выходят на юго-запад и вечернее солнце жарит в них нещадно. Вчера вечером сидим, никого не трогаем и вдруг грохот из кухни.

Вбегаю, вроде всё на своих местах. Подхожу к окну и вдруг вижу через ролладу на стекле сеть трещин. Первая мысль, что кто-то засадил камнем в окно, выглядываю, но на дорожке под окном только одинокая мамаша с маленьким карапузом. Сложно представить, что они швыряются камнями по окнам. Походу окно тоже устало от жары. Лопнуло первое из трех.

Мои познания однозначно за то, что всё произошло естесственным путем без внешнего воздействия. Начало кирдыка в левом нижнем углу. Да и снизу камнем в эту точку не попасть, карниз загораживает. Возможно произошла разгерметизация и нагревшийся воздух просто разорвал стекло, но это лучше у оконного спеца спрашивать.
Потом пришлось лезть и заклеивать трещины скточем. Некоторые осколки кровожадно топорщились и нацеливались вниз. А там на крылечке пожарного выходя очень часть останавливаются курильщики. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь нанизался на внезапно выпавший осколок.
И, как всегда, по закону подлости, неприятности случаются в выходные или накануне вечером. Только и остаётся, что ждать понедельника и находить контору по замеру и заказу нового стеклопакета. 
Tags: бытовуха, хозяйство
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Грядуще-отпускное

    Надысь прочитал информацию, что отечественные туроператоры сократили свой долг перед туристами в виде сумм от несосотоявшихся поездок с 40 лярдов до…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Щекн-Итрч

    Когда-то, давным-давно, когда хорошую фантастику в книжных магазинах было не купить, а торрентов не было и в помине, мы выписывали журнал…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Изоляц'он

  • Брутальность

    Данный пост навеян древним постом krajn, когда он показывал рогатых козявок. Где-то в бранденбургских лесах. А это ватусси из…

  • Как омичи не улетели во Вьетнам.

    Во всей этой вирусной круговерти Вьетнам выглядит относительным островком стабильности. Если на 17 марта в России было зафиксировано 114 случаев…

  • Рыжая Берта

    Сегодня день возбуждения у всевозможных мажорчиков, диванных бойцов и стратегов, маменькиных сынков и прочих косителей. А те кто реально отслужил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments