hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Кроваво-медовый край.

Давно хотел посмотреть этот фильм, всё руки не доходили. Слышал про него много неоднозначного, но хотелось убедиться самому. Предчуствия меня не обманули.

Итак, "В краю крови и мёда". Режиссёр Анджелина Джоли (на сколько знаю, её дебют). События происходят в Боснии 1992-1995 гг и повествуют о любви между сербом (командиром одного из подразделений) и боснийкой-мусульманкой (заложницей). Фильм нудноват, любовь какая-то странная и весь упор на то,  какие сербы негодяи и сволочи. Они только и делают, что издеваются, насилуют и убивают. Ну да, ну да. Ожидаемый высер американской дамочки. К слову сказать, США как раз поддерживали мусульман в том конфликте, поэтому ничего удивительного. В гражданской войне не бывает правых и виноватых, бело-пушистых и черно-колючих, мерзавцев и героев. Там всё плохо со всех сторон конфликта, а если еще и приправлено религиозным соусом, то это вообще борьба на уничтожение без всяких благородных правил и соплей. И если браться за съемку таких фильмов, то либо показывать всё как есть, без заказной однобокости, либо не соваться в эту клоаку совсем. Добил конец фильма, главный герой сдается миротворцам, встает на колени и объявляет себя военным преступником. Мдя, мечта наших светлоликих и рукопожатных из разряда "платить и каяться".
Итог, фильм гуано, из тех, что посмотрел и забыл.
ЗЫ. Надо будет спросить у знакомого серба за эту хрень. 
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments