hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Кроваво-медовый край.

Давно хотел посмотреть этот фильм, всё руки не доходили. Слышал про него много неоднозначного, но хотелось убедиться самому. Предчуствия меня не обманули.

Итак, "В краю крови и мёда". Режиссёр Анджелина Джоли (на сколько знаю, её дебют). События происходят в Боснии 1992-1995 гг и повествуют о любви между сербом (командиром одного из подразделений) и боснийкой-мусульманкой (заложницей). Фильм нудноват, любовь какая-то странная и весь упор на то,  какие сербы негодяи и сволочи. Они только и делают, что издеваются, насилуют и убивают. Ну да, ну да. Ожидаемый высер американской дамочки. К слову сказать, США как раз поддерживали мусульман в том конфликте, поэтому ничего удивительного. В гражданской войне не бывает правых и виноватых, бело-пушистых и черно-колючих, мерзавцев и героев. Там всё плохо со всех сторон конфликта, а если еще и приправлено религиозным соусом, то это вообще борьба на уничтожение без всяких благородных правил и соплей. И если браться за съемку таких фильмов, то либо показывать всё как есть, без заказной однобокости, либо не соваться в эту клоаку совсем. Добил конец фильма, главный герой сдается миротворцам, встает на колени и объявляет себя военным преступником. Мдя, мечта наших светлоликих и рукопожатных из разряда "платить и каяться".
Итог, фильм гуано, из тех, что посмотрел и забыл.
ЗЫ. Надо будет спросить у знакомого серба за эту хрень. 
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • ***

    Раз столько всяких йододефицитных ублюдков топчется на смерти Меньшова, значит Владимир Валентинович был действительно замечательный человек, в чем я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments