hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Как омичи не улетели во Вьетнам.

Over_The_Clouds1.jpg
Во всей этой вирусной круговерти Вьетнам выглядит относительным островком стабильности. Если на 17 марта в России было зафиксировано 114 случаев заражения, из них 8 выписанных, то во Вьетнаме 66 и 16 соответственно. Что является неким мотиватором для туристов. Вот и вчера должен был состояться чартерный рейс по маршруту Омск-Камрань. вылет в 19:40.

Народ спокойно проходил регистрацию, паспортный и пограничный контроль. Накопитель постепенно наполняется туристами. Примерно в начале восьмого вечера стали кучковаться у стойки для прохождения на посадку. Примерно в 19:30 объявили, что вылет задерживается до 20:00 из-за подготовки самолета.
Наступает назначенное время и объявляют, что вылет задерживается до 21:00 из-за подготовки самолета. Пока никакой паники.
Время 21:00, звучит объявление, что вылет задерживается до 23:30 из-за подготовки самолета. Начинается легкий гул. Народ настойчиво лезет в смартфоны и планшеты в поисках информации. Раздают бутылки с водой.
Примерно в районе 23 часов звучит информация, что вылет откладывается до 01:30. Работники аэропорта предлагают всем выйти из накопителся в основное здание , где всем будет предложено питание. Часть людей выходит, но при попытках вернуться их уже обратно не впускают. Некоторые из вышедших по телефонам сообщают, что никакого питания никто не предлагает. Оставшиеся в накопителе уходят в "оборону" с желанием досидеть до условного часа, не прельщаясь на посулы халявной еды. Попутно пытаются дозвониться до своих турагентств и прочих, грамотных в подобных вопросах, товарищей. Требуют предствителя   авиакомпании и кого-нибудь из руководства аэропорта. Рядовые сотрудники от ответов уходят и отделываются общими фразами, но тем не менее постоянно предлагают покинуть накопитель. Через некоторое время по громкой связи сообщают, чтобы все туристы вышли из накопителя и получили свой сданный багаж. Это сообщение будет потом повторяться с завидной регулярностью.  Как поясняют служащие, это надо для повторной регистрации. Никто с места не трогается. Одному из туристов удается дозвониться до грамотного консультанта, который советует ни в коем случае не покидать накопитель до установления статуса рейса: либо он задерживается, во что никто уже не верит, либо отменён, что для большинства ожидаемо. Потому как если кто-то покинет накопитель до того момента, то в итоге окажется, что он добровольно отказался от поездки и ни на какую компенсацию претендовать не сможет. Оставшеся дружно сидят и ждут. Сотрудники также ничего не поясняют, официальных представителей нет. Периодически бузят подвыпившие туристы.
Примерно в час ночи звучит ожидаемое: "Рейс по маршруту Омск-Камрань отменен".  Все дружно подымаются и идут штамповать свои маршрутные листы на стойку к информаторам, забирают багаж и коробки с самолетной едой.
Как потом оказалось, Вьетнам с 00:00 часов 18 марта ввел новые правила для прибывающих иностранцев. Необходимо предоставить официальную медицинскую справку от отсутствии у приезжего короновируса. В случае отсутствия подобной справки прибывший автоматически помещается на 14 дневный карантин. Поэтому было принято решение новых  туристов не отправлять, самолеты улетели пустыми за теми, чей отдых подошел к концу. В этой ситуации, я очень далек от мысли, что руководство авиакомпании на момент регистрации не знало о грядущих изменениях у принимающей стороны. Почему нельзя было выйти и объяснить складывающуюся ситуацию, тем самым сгладив напряжение? Для чего нужны были эти игры в "молчанку"? Надеялись, что пассажиры сами разбегутся, оставив себя без компенсации?
Не вышло. 
Tags: Омск, гнев, путешествия, разочарование, ужасы нашего городка, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белочка

    Вчера утром, по дороге на работу, на меня напала белочка. Примерно такая же, но попушистее. Помчалась ко мне со всех лап, видимо в надежде, что…

  • Актуальное

    Вторую прививку ставил в марте. За полгода хвост не отвалился и рога не выросли. Да и в Сочах без проблем отдохнули, несмотря на обилие человеков.…

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments