hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Околоспортивное

Немного мыслей про допинг. Честно говоря, уже задрали, как забугорные фуркады и самуэльсоны, так и местные диванные борцуны. Кстати, недавно в Швеции двое попались, ай-яй-яй, какая досада, но у самуэльсонов все равно российские спортсмены главные негодяи.
Больше всего меня веселит, когда начинают рассказывать про какую-то государственную систему по применению допинга. Бред какой-то. Нет никакой системы, все происходит осознанно. Кто-то принимает, кто-то нет. У каждого своя цель, мотивы и профит. Поясню на своём примере. Долго не получалось выполнить мастера спорта. Причем надо было не просто проплыть по нормативу, но проплыть на тех соревнованиях, ранг которых позволял присвоить это звание. Плюс еще вынужденная смена тренера и травма. И вот новый тренер мне предлагает некий препарат, мол хорошо себя зарекомендовавший. Один из подопечных покушал и быстро мастера выполнил. Я тогда отказался и больше тема с препаратами не поднималась.  Мастера все равно выполнил и что самое главное, выполнил его «чистым». Другой мой товарищ некоторое время тренировался в Москве и согласился пихать в себя всякую гадость. Результаты не то чтобы выросли, но даже несколько упали, а вот свою гепатитную печёночку он подсадил. Хотя опять же, мог отказаться и ничего бы не потерял. Потому как дальнейших своих успехов он добился, тренируясь в родном городе. Кстати, злоупотребляющего можно вычислить по нестабильности результатов. Динамика будет с резкими взлетами и провалами, в отличии от плавной динамики «чистого» спортсмена.
Кто-то жрёт по глупости. Мой одноклассник хотел быстро раскачаться. Накачанным стать не получилось, но из худого превратился в жирдяя и таким остался. И никто его не заставлял, это было его решением.
В принципе фарму (запрещенную и не очень) ели всегда. И будут есть дальше. Потому как если КМСа можно выполнить просто добросовестно, не сачкуя, ходя на тренировки, то для Мастера уже нужен фанатизм, а для МСМК талант. (С талантом у меня не сложилось, а есть фарму не стал.) А ЗМСы можно сказать вообще гениальные люди. Достаточно просто посмотреть на их антропометрию и физиологию. Но много ли таких гениальных? Раз-два и обчёлся. Поэтому в спорте наверное уже практически нет «чистых» спортсменов. Да еще с такими великолепными отмазками, как «терапевтические показания». Посмотришь на иных представителей сборных, сплошь больные инвалиды да астматики. Самим то не смешно?
В бассейне, куда постоянно хожу, висят разрядные нормы. Я, когда смотрю на них, просто офигиваю. Они уже настолько заоблачны, что вытянуть их простому смертному на одних тренировках вряд ли под силу. А ведь эти нормативы обновляются после каждой олимпиады. И я никогда не поверю, что участники олимпийского финала все поголовно «чистые». Но тут уже включается политика и подковерная борьба. У одного фарма новая, еще не выявляемая или не включенная в списки, у второго страна происхождения «правильная», третий вообще инвалид, ему всё можно, четвертому девушка через поцелуй передала. Тут уже либо всё разрешать надо, либо признавать, что того чистого спорта, каким он задумывался уже давно нет и не заморачиваться больше с этими чемпионатами да олимпиадами. Хотя это вряд ли. Это же деньги, а от них никто не откажется. 
Tags: вредные советы, мысли, недоумевательное
Subscribe

  • Аналогии

    Намедни подумалось: а ведь между этими персонажами реально есть аналогии. Правда первый столетний персонаж харизматичнеее и монументальнее…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Кузнецы

    Одним августовским днём всем желающим ковали колечки, амулетики и прочие безделушки.

  • Гаргантюа

    Вот такого вот колоритного господина встретил я одним августовским днём. Почему-то сразу пришло на ум это имя.

  • Преступления и наказания.

    Как постояльцы Петропавловки портили жизнь сатрапам и что им за это было. Кстати, со слов гида, кормили там вполне сносно. Некоторые из сидельцев…

  • Дружба народов

    Срочную служил в конце 80-х, если точнее 87-89. Еще немного и Союз развалился, а на его обломках пышным цветом расцвела истинная и тщательно…

  • Jeanne d'Arc

    Жанна. Кстати, вчера была скорбная дата. 585 лет назад, а именно 30 мая 1431 года Жанна д'Арк была сожжена в Лионе. А это её памятник в…

  • Клеопатра. Самая роковая женщина в истории

    Никто не помнит имен фараонов Египта, а вот Клеопатра – у каждого на слуху. Кто-то считал ее куртизанкой, женщиной редкого коварства,…

  • 5 неожиданных фактов о Суворове

    Генералиссимус Александр Суворов – незыблемая фигура российской военной истории. Но это не мешает ему быть человеком: с неожиданными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments