hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Околоспортивное

Немного мыслей про допинг. Честно говоря, уже задрали, как забугорные фуркады и самуэльсоны, так и местные диванные борцуны. Кстати, недавно в Швеции двое попались, ай-яй-яй, какая досада, но у самуэльсонов все равно российские спортсмены главные негодяи.
Больше всего меня веселит, когда начинают рассказывать про какую-то государственную систему по применению допинга. Бред какой-то. Нет никакой системы, все происходит осознанно. Кто-то принимает, кто-то нет. У каждого своя цель, мотивы и профит. Поясню на своём примере. Долго не получалось выполнить мастера спорта. Причем надо было не просто проплыть по нормативу, но проплыть на тех соревнованиях, ранг которых позволял присвоить это звание. Плюс еще вынужденная смена тренера и травма. И вот новый тренер мне предлагает некий препарат, мол хорошо себя зарекомендовавший. Один из подопечных покушал и быстро мастера выполнил. Я тогда отказался и больше тема с препаратами не поднималась.  Мастера все равно выполнил и что самое главное, выполнил его «чистым». Другой мой товарищ некоторое время тренировался в Москве и согласился пихать в себя всякую гадость. Результаты не то чтобы выросли, но даже несколько упали, а вот свою гепатитную печёночку он подсадил. Хотя опять же, мог отказаться и ничего бы не потерял. Потому как дальнейших своих успехов он добился, тренируясь в родном городе. Кстати, злоупотребляющего можно вычислить по нестабильности результатов. Динамика будет с резкими взлетами и провалами, в отличии от плавной динамики «чистого» спортсмена.
Кто-то жрёт по глупости. Мой одноклассник хотел быстро раскачаться. Накачанным стать не получилось, но из худого превратился в жирдяя и таким остался. И никто его не заставлял, это было его решением.
В принципе фарму (запрещенную и не очень) ели всегда. И будут есть дальше. Потому как если КМСа можно выполнить просто добросовестно, не сачкуя, ходя на тренировки, то для Мастера уже нужен фанатизм, а для МСМК талант. (С талантом у меня не сложилось, а есть фарму не стал.) А ЗМСы можно сказать вообще гениальные люди. Достаточно просто посмотреть на их антропометрию и физиологию. Но много ли таких гениальных? Раз-два и обчёлся. Поэтому в спорте наверное уже практически нет «чистых» спортсменов. Да еще с такими великолепными отмазками, как «терапевтические показания». Посмотришь на иных представителей сборных, сплошь больные инвалиды да астматики. Самим то не смешно?
В бассейне, куда постоянно хожу, висят разрядные нормы. Я, когда смотрю на них, просто офигиваю. Они уже настолько заоблачны, что вытянуть их простому смертному на одних тренировках вряд ли под силу. А ведь эти нормативы обновляются после каждой олимпиады. И я никогда не поверю, что участники олимпийского финала все поголовно «чистые». Но тут уже включается политика и подковерная борьба. У одного фарма новая, еще не выявляемая или не включенная в списки, у второго страна происхождения «правильная», третий вообще инвалид, ему всё можно, четвертому девушка через поцелуй передала. Тут уже либо всё разрешать надо, либо признавать, что того чистого спорта, каким он задумывался уже давно нет и не заморачиваться больше с этими чемпионатами да олимпиадами. Хотя это вряд ли. Это же деньги, а от них никто не откажется. 
Tags: вредные советы, мысли, недоумевательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments