hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Три истории про кошков.

07114.jpg
У нашей родни, жившей в ту пору в Ташкенте, был кот. Полудикий. Домой приходил, чтобы поесть и отоспаться, а потом снова пропадал на несколько дней.
Причем к дому подходил строго по арыкам, чтоб видно со стороны не было. Периодически высовывал голову над арыком, обозревал окрестности, сканировал уровень угрозы и, если всё было нормуль, двигался дальше. Жили они в старом двухэтажном доме, на втором этаже, а на первом этаже жил мужик. Он был парализованный  после инсульта, лежал на кровати и мог шевелить только одной рукой. И вот, как потом оказалось, этот кот повадился залазить в его комнату через окно, да в добавок начал ложиться к нему на грудь и требовать к себе внимания в виде поглаживания. Если гладить его переставали, то начинал кусаться. Понемногу мужик начал шевелиться, а через некоторое время вставать с кровати и ходить. Кот переселился жить к нему, к нашей родне больше не возвращался. А сосед, посмеиваясь, стал называть его своим доктором.
Эту историю моей жене рассказала клиентка. Её мать стала себя плохо чувствовать и она забрала её к себе. А у них дома была кошка. Мать клиентки кошку никогда не любила и котейка ей тоже отвечала такой же взаимностью. Но в этот раз всё пошло не так. Кошка стала ходить за ней следом, а ночью ложиться в ногах. Примерно через месяц старушка померла. Кошка же забилась под кровать и сидела там безвылазно, отказавшись от еды и питья. На хозяев и их попытки привлечь внимание не реагировала. Так под кроватью она провела неделю и тихо ушла за радугу.
А теперь, то, что было с нами и нашей хвостатой красавицей. У жены заболел желудок. Толком есть ничего не могла, с каждым днем было хуже, лекарства, которые обычно принимала в таких случаях, не помогали. А тут еще нам надо лететь в Москву и отменить поездку нельзя. И вот примерно за неделю до поездки у нашей кисы начинаются проблемы. Чтобы она не съела, тут же рвота, могла только пить. Мы вообще в непонятках.  Еда обычная, ничего нового. На второй день ещё хуже, кошку в охапку и в ветеринарку, начали капать и колоть. А у жены наоборот облегчение наступило, начала помаленьку что-то есть. И вот так вся неделя. Жена к поездке поправилась почти до конца, а кошечку пришлось оставлять на неделю в ветеринарной клинике, потому как лечение прерывать было нельзя. Вот и что это было? Назвать совпадением? Но ни до, ни после у кошки таких проблем не было. Да и у супруги в тот раз всё как рукой сняло. Всё-таки не так просты наши хвостатые сожители.
Tags: загадка, зверьё, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Кладоискательство

    Вчера был внезапно привлечен поучаствовать в весёлых и занимательных кладоискательских квестах. Настолько заигрался, что забыл и про обед, и про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments