hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Про оперов

Навеяно недавним постом landrover110.

Середина 90-х, убийсто в частном секторе, обычная пьяная поножовщина. Все работают, но концов нет. Тут подьезжает начальник уголовного розыска, уже седой дядька, еще советской закваски. Вышел из машины, послушал доклады, постоял, обвел глазами зевак, подешел к одному невзрачному, взял его под руку и увел в сторону. Я стоял недалеко, вижу он приобнял его и говорит: "Ну давай, рассказывая, по глазам вижу, что был там.". И тот рассказал, кто, кого, чем и за что.
Были мы на "войне". Задержали одного слегка трезвого гражданина, который не в том месте и не в то время пытался разжиться дополнительной огненной водой. Доставили его на фильтрацию. А так как идут учения, то может быть всякое, то ли это действительно добропорядочный, хоть и пьяный, гражданин, то ли диверсант, косящий под него. Короче, начали с ним "старшие братья" работать, как положено по программе.А гражданин оказался сидельцем, причем видимо неоднократным и опытным, судя по татухам. И начал он качать права, с каждой минутой всё громче и громче. У наших зелёных старших братьев нервы начали давить на терпение и стали они его понемногу несильно утихомиривать и всячески увещевать, а тот еще больше распоясывается и распаляется. Всё это длилось до поры, пока к нему не подошёл наш опер-майор и не отвёл за свой стол. Присели голова к голове и давай о чём то оживленно шептаться. И всё, наступила благословенная тишина. Вот что значит грамотный опер, сделал то, что не смогли другие пятеро.
Ну и здесь еще https://hunting-kitten.livejournal.com/71114.html
Tags: праздник к нам приходит, работа, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments