hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Про оперов

Навеяно недавним постом landrover110.

Середина 90-х, убийсто в частном секторе, обычная пьяная поножовщина. Все работают, но концов нет. Тут подьезжает начальник уголовного розыска, уже седой дядька, еще советской закваски. Вышел из машины, послушал доклады, постоял, обвел глазами зевак, подешел к одному невзрачному, взял его под руку и увел в сторону. Я стоял недалеко, вижу он приобнял его и говорит: "Ну давай, рассказывая, по глазам вижу, что был там.". И тот рассказал, кто, кого, чем и за что.
Были мы на "войне". Задержали одного слегка трезвого гражданина, который не в том месте и не в то время пытался разжиться дополнительной огненной водой. Доставили его на фильтрацию. А так как идут учения, то может быть всякое, то ли это действительно добропорядочный, хоть и пьяный, гражданин, то ли диверсант, косящий под него. Короче, начали с ним "старшие братья" работать, как положено по программе.А гражданин оказался сидельцем, причем видимо неоднократным и опытным, судя по татухам. И начал он качать права, с каждой минутой всё громче и громче. У наших зелёных старших братьев нервы начали давить на терпение и стали они его понемногу несильно утихомиривать и всячески увещевать, а тот еще больше распоясывается и распаляется. Всё это длилось до поры, пока к нему не подошёл наш опер-майор и не отвёл за свой стол. Присели голова к голове и давай о чём то оживленно шептаться. И всё, наступила благословенная тишина. Вот что значит грамотный опер, сделал то, что не смогли другие пятеро.
Ну и здесь еще https://hunting-kitten.livejournal.com/71114.html
Tags: праздник к нам приходит, работа, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • ***

    Посреди ночи пришлось подорваться на работу. Мой подопечный укатил на деревню раскрывать бытовуху. Так что пришлось мне оставаться на страже. И…

  • ***

    Накануне католической Пасхи супруга пообщалась с немецкой родней. Оказывается наши сми практически не врут. Её сестра несколько месяцев уже сидит…

  • Еще могу...

    Оказывается вполне еще могу выйти полтос из 30. Несмотря на то, что год отсутствовал в бассейне и перед сегодняшним днём провел только пять…

  • Πηνελόπη

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Работает

    Вчера был 21 день с момента постановки второго компонента вакцины. Вчера же сдал тест на антитела. Сегодня на почту пришли результаты теста. 17,5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments