hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Доброе утро, Вьетнам! Ч.3


Первые две части: https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html и  https://hunting-kitten.livejournal.com/157573.html
Ну как быть во Вьетнаме и не попробовать всякой экзотики? Конечно всяких тарканов и жучков-паучков мы не ели, это для нас как бы чересчур, но всякого разного мясца отведали.

Например, Гена.

Мне жутко понравился. На вкус такая сочная курица. Едал неоднократно. Страусятина тоже ничего, едабельна.

А вот Каа не впечатлил, рыба-рыбой, правда без костей, все кости на позвоночнике. Квакены – та же самая курятина, но очень костлявая, хватило одного раза.

Креветки само собой всяких размеров. На мой взгляд, не надо заморачиваться на всяких лобстеров, вполне достаточно тигровых. Чем крупнее, тем дороже, а на выходе мяса с креветок поболе будет, да и не поколешься об панцирь. Всякие ракушки нас не прикололи, хотя мы дома себя балуем гребешком, но как-то не впечатлили.

У уличных торговцев не ели, только фрукты покупали. Чёрт его знает, когда они этих креветок погрилили. Лёд для напитков прямо на асфальте раскалывают, что как бы тоже аппетита не добавляет. Забавны гриль-рестораны по принципу шведского стола. Посреди стола решётка с жаровней, набираешь всяких мясных и морских разностей и сам себе жаришь. Тут же есть соусы и всякие приправы.

Все рассказы о невыносимом запахе и божественном вкусе дуриана сильно преувеличены и не соответствуют действительности. Пахнет фруктом, не более, на вкус так себе, мне напомнил вяленую дыню, чуть более сочную. На мой вкус - король фруктов манго. Еще вкусен мангустин, но дорог и коварен: две трети веса кожура, кисло-сладкая мякоть, похожая на дольки чеснока, в одном случае из пяти пропавшая, да еще и косточки иногда содержит.

Приятен драконий фрукт, особенно в жару из холодильника. Бывает белый и красный, чем-то напоминает киви и также выедается ложечкой. Всякие лонганы и личи особо не впечатлили, возни много, выхлопа мало.

Советский Союз своей гуманитарной помощь приучил вьетнамцев к сгущенке. Теперь она один из основных ингредиентов кофе по-вьетнамски: крепкий черный кофе, сгущенка и лёд. Я прям полюбил этот напиток, в жару очень хорошо бодрит.

Tags: Вьетнам, едишка, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Кладоискательство

    Вчера был внезапно привлечен поучаствовать в весёлых и занимательных кладоискательских квестах. Настолько заигрался, что забыл и про обед, и про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments