hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Доброе утро, Вьетнам! Ч.3


Первые две части: https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html и  https://hunting-kitten.livejournal.com/157573.html
Ну как быть во Вьетнаме и не попробовать всякой экзотики? Конечно всяких тарканов и жучков-паучков мы не ели, это для нас как бы чересчур, но всякого разного мясца отведали.

Например, Гена.

Мне жутко понравился. На вкус такая сочная курица. Едал неоднократно. Страусятина тоже ничего, едабельна.

А вот Каа не впечатлил, рыба-рыбой, правда без костей, все кости на позвоночнике. Квакены – та же самая курятина, но очень костлявая, хватило одного раза.

Креветки само собой всяких размеров. На мой взгляд, не надо заморачиваться на всяких лобстеров, вполне достаточно тигровых. Чем крупнее, тем дороже, а на выходе мяса с креветок поболе будет, да и не поколешься об панцирь. Всякие ракушки нас не прикололи, хотя мы дома себя балуем гребешком, но как-то не впечатлили.

У уличных торговцев не ели, только фрукты покупали. Чёрт его знает, когда они этих креветок погрилили. Лёд для напитков прямо на асфальте раскалывают, что как бы тоже аппетита не добавляет. Забавны гриль-рестораны по принципу шведского стола. Посреди стола решётка с жаровней, набираешь всяких мясных и морских разностей и сам себе жаришь. Тут же есть соусы и всякие приправы.

Все рассказы о невыносимом запахе и божественном вкусе дуриана сильно преувеличены и не соответствуют действительности. Пахнет фруктом, не более, на вкус так себе, мне напомнил вяленую дыню, чуть более сочную. На мой вкус - король фруктов манго. Еще вкусен мангустин, но дорог и коварен: две трети веса кожура, кисло-сладкая мякоть, похожая на дольки чеснока, в одном случае из пяти пропавшая, да еще и косточки иногда содержит.

Приятен драконий фрукт, особенно в жару из холодильника. Бывает белый и красный, чем-то напоминает киви и также выедается ложечкой. Всякие лонганы и личи особо не впечатлили, возни много, выхлопа мало.

Советский Союз своей гуманитарной помощь приучил вьетнамцев к сгущенке. Теперь она один из основных ингредиентов кофе по-вьетнамски: крепкий черный кофе, сгущенка и лёд. Я прям полюбил этот напиток, в жару очень хорошо бодрит.

Tags: Вьетнам, едишка, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • ***

    Раз столько всяких йододефицитных ублюдков топчется на смерти Меньшова, значит Владимир Валентинович был действительно замечательный человек, в чем я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments