hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Пожар и немцы.

В интернет-пространстве очередной вспук на тему "нефиг было воевать". На сей раз сожаления не про баварское, а про то, что при немцах бы тайга не горела. Ну да, ну да.

2003 год, земля Бранденбург. Берлин - столица Германии, расположен в ней же. В общем, что ни говори, а на глухую тайгу ни разу не похоже. Лето того года было жарким. Помню, что с конца мая дождей практически не было. Температура держалась в районе тридцатки, плюс-минус. Приходилось распахивать все окна настеж, так от жары и спасались. Июнь прошел спокойно, а в июле начали гореть леса вокруг нас. Сразу скажу, что леса были как смешанные, так и хвойные. И еще куча заброшенных воинских частей, сперва немецких, а потом советских.  Пожары начинались помаленьку, но с каждым днём всё активнее. Мы жили недалеко от пожарной части и на дню раз по пять-шесть слышали вой сирены. Вертолёты кружили постоянно. Стали объявлять о штрафах: за появление в лесной зоне с сигаретой - 200 евро, за разжигание мангала на специализированной площадке для пикника - 2000 евро. Но леса всё равно горели. А в какой-то из дней вообще послышались взрывы. Видимо огонь добрался до взрывчатых остатков одной из воинских частей. С той стороны валил густой черный дым, всё было оцеплено полицией. Так продолжалось пару недель, пока не начались дожди. И только тогда пожары сошли на нет. И это в центре Европы, недалеко от столицы одного из самых развитых европейских государств, где нагнать пожарных машин и техники можно элементарно. И ситуация в сибирской тайге, гда расстояния в сотни раз больше и куда не каждый самолет долетит, не говоря про машины.  Немцы бы не справились, однозначно. 
Tags: Германия, иммигрантские записки, ката-клизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • ***

    Посреди ночи пришлось подорваться на работу. Мой подопечный укатил на деревню раскрывать бытовуху. Так что пришлось мне оставаться на страже. И…

  • ***

    Накануне католической Пасхи супруга пообщалась с немецкой родней. Оказывается наши сми практически не врут. Её сестра несколько месяцев уже сидит…

  • Еще могу...

    Оказывается вполне еще могу выйти полтос из 30. Несмотря на то, что год отсутствовал в бассейне и перед сегодняшним днём провел только пять…

  • Πηνελόπη

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Работает

    Вчера был 21 день с момента постановки второго компонента вакцины. Вчера же сдал тест на антитела. Сегодня на почту пришли результаты теста. 17,5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments