hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Нелюбовь Елены

Знакомый порекомендовал посмотреть «Нелюбовь» и «Елена» Звягинцева, мол классные фильмы. Тут будучи в отпуске наконец-то посмотрел.
Кто вообще сказал, что Звягинцев хороший режиссер? Более занудного фильма, чем «Нелюбовь» я не видел. Эти бесконечные задумчивые сцены природы во всех видах и ракурсах, расклеивание листовок минут на 15. Это чтоб трагизмом ситуации проникнуться? Фильм с его сюжетом, в принципе, минут в 15-20, ну в полчаса максимум, можно было запихать. Что еще там, семейные разборки? И что в них такого уникального, как родители воспитали, так дети дальше и живут.
«Елена» чуть поживее, но тоже не шедевр. Опять сцены природы и долгие занятия в зале. Квохчущая мамаша, для которой свои маргинальные отпрыски естественно будут дороже случайного богатого мужа с его избалованной дочкой. Здесь есть что-то новое? Нет. Понятно, что сей кинодеятель опять  насобирал чернушного дерьмеца и выдал в киношной обёртке. По мне, что он, что Улицкая. Та такой же, но только литературный любитель выдавать унылый депрессняк, видимо чтоб народ помазохировал. Я не помню у неё ни одной вещи, заканчивающейся хоть каким-либо позитивом. Всё плохо и даже очень. Может им съехать туда, где хорошо, а то мучаются здесь, среди людишек, не оценяющих их творческие потуги. 
Tags: кино, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments