hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Как китайских дайверов за шкирку таскали.


 На нырялке https://hunting-kitten.livejournal.com/155864.html собрался разнообразный народ. Китайцы, русские, англичане и даже немного немцев. Как оказалось, на лодках не все были подготовлены и даже не все умели плавать.

Кто-то из категории "неумеющих" просто решил позагорать. На тех, кто решил заняться снорклингом, нацепили спасательные жилеты и они наблюдали подводные красоты, плавая на поверхности.
Больше всего меня поразили китайцы. Там была пара опытных дайверов, которая еще тащила с собой кучу громоздких девайсов для подводной съемки. Но основная масса плавать не умела или делала это очень плохо. И вот некоторые из них тоже решили занырнуть. Отчаянные. Инструктора их разбили на пары, либо взяли индивидуальное шефство. Уже ныряя сам, наблюдал следующую картину.



Инструктора таскали их за шкирку. Кто-то, помогая инструктору, подрабатывал ногами.



А кто-то просто болтался, свесив ручки и ножки.



И такой "аттракцион" был только с китайскими дайверами. Вообще, заметил, что китайцы с водной стихией в большинстве своём не сильно дружат.  Но отдатть должное, для того, чтобы залезть под воду с аквалангом, не умея плавать, надо иметь определенное мужество. Все остальные погружались самостоятельно. Кто-то из наших фиксировал свои погружения (их было два), видимо для повышения квалификации. Кто-то занимался съемкой.
Сам я ограничился маской и трубкой, да еще получил пару коротких ласт. Рассудил, что  лучше буду  для первого раза предоставлен сам себе, тем более, что планировал еще съездить, но не получилось. Тем не менее, глубина моих нырков и погружений равнялась дайверским, о чем свидетельствуют фото. На еще большей глубине было уже темновато и мой фотик был бы бесполезен. Однако если в течении года наконец-то соберусь и сертифицируюсь, то тогда в следующей поездке и занырну.
Tags: Вьетнам, Хон Мун, забавно, подводная жисть, фото, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments