?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 April 2019 @ 05:58 pm
Как китайских дайверов за шкирку таскали.  

 На нырялке https://hunting-kitten.livejournal.com/155864.html собрался разнообразный народ. Китайцы, русские, англичане и даже немного немцев. Как оказалось, на лодках не все были подготовлены и даже не все умели плавать.

Кто-то из категории "неумеющих" просто решил позагорать. На тех, кто решил заняться снорклингом, нацепили спасательные жилеты и они наблюдали подводные красоты, плавая на поверхности.
Больше всего меня поразили китайцы. Там была пара опытных дайверов, которая еще тащила с собой кучу громоздких девайсов для подводной съемки. Но основная масса плавать не умела или делала это очень плохо. И вот некоторые из них тоже решили занырнуть. Отчаянные. Инструктора их разбили на пары, либо взяли индивидуальное шефство. Уже ныряя сам, наблюдал следующую картину.



Инструктора таскали их за шкирку. Кто-то, помогая инструктору, подрабатывал ногами.



А кто-то просто болтался, свесив ручки и ножки.



И такой "аттракцион" был только с китайскими дайверами. Вообще, заметил, что китайцы с водной стихией в большинстве своём не сильно дружат.  Но отдатть должное, для того, чтобы залезть под воду с аквалангом, не умея плавать, надо иметь определенное мужество. Все остальные погружались самостоятельно. Кто-то из наших фиксировал свои погружения (их было два), видимо для повышения квалификации. Кто-то занимался съемкой.
Сам я ограничился маской и трубкой, да еще получил пару коротких ласт. Рассудил, что  лучше буду  для первого раза предоставлен сам себе, тем более, что планировал еще съездить, но не получилось. Тем не менее, глубина моих нырков и погружений равнялась дайверским, о чем свидетельствуют фото. На еще большей глубине было уже темновато и мой фотик был бы бесполезен. Однако если в течении года наконец-то соберусь и сертифицируюсь, то тогда в следующей поездке и занырну.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Ну ничёси наша профподготовка сегодня отожгла. То ли патроны девать некуды, то ли в свете предстоящих зачетов. Короче, сегодня на стрельбах заряжали…

  • Тупость людская и жадность банкирская

    Ситуация. Есть две сестры, обеим за 30, т.е. не глупышки-школьницы. Одна из сестёр проживает в Москве. И вот "московская" сестра приезжает…

  • Alma и матерь

    На работу хожу практически как на учебу 30 лет назад. Это первый (старый) корпус моей альма-матер. Здесь мы изучали в основном науки связанные с…

  • Навоевался.

    Несколько часов, как вернулся с войны. Боролись с террористическими негодяями. Стойко переносили тяготы и лишения в маленькой сарайке без воды и…

  • Раритет

    Принесли на уничтожение. Граждане разбирали барахло в старом гараже и нашли сей экспонат. Калибр 8 мм, барабан на шесть камор. Из-за отсутствия…

  • Доброе утро, Вьетнам! Ч.3

    Первые две части: https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html и https://hunting-kitten.livejournal.com/157573.html Ну как быть во Вьетнаме…

  • Про имена.

    Как то раз фонящий телевизор выдал мне передачку про одну отшельническую семейку. Там папу звали Миша, а маму Маша. Двух сыновей тоже звали Мишами, а…

  • Пожар и немцы.

    В интернет-пространстве очередной вспук на тему "нефиг было воевать". На сей раз сожаления не про баварское, а про то, что при немцах бы…

  • Тенденция

    Утром очень часто, по дороге на работу, прохожу мимо казахского консульства. Там обычно кучкуется народ, решающий свои дела и вопросы. И если раньше…

dymontigerdymontiger on May 2nd, 2019 04:37 am (UTC)
Класс!
С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)
hunting_kittenhunting_kitten on May 2nd, 2019 04:41 am (UTC)
Re: Класс!
Спасибо! И Вам хороших выходных.
rezult_forzerezult_forze on May 3rd, 2019 01:07 pm (UTC)
красиво однако.))
я нанырялся в жизни до тошноты совсем в других морях. и с с совсем другим снаряжением.))
hunting_kittenhunting_kitten on May 3rd, 2019 01:59 pm (UTC)
Люблю нырять, жалко, что не часто это выпадает, только в таком вот отпуске.
rezult_forzerezult_forze on May 3rd, 2019 02:21 pm (UTC)
ага.
когда это хобби и в такой воде - то да.)
а когда служба и вода около +1 и всегда темно, то это выглядит иначе.))
hunting_kittenhunting_kitten on May 3rd, 2019 02:41 pm (UTC)
Про службу понятно. Сам за последние пять лет на такое море вырвался.