hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Как китайских дайверов за шкирку таскали.


 На нырялке https://hunting-kitten.livejournal.com/155864.html собрался разнообразный народ. Китайцы, русские, англичане и даже немного немцев. Как оказалось, на лодках не все были подготовлены и даже не все умели плавать.

Кто-то из категории "неумеющих" просто решил позагорать. На тех, кто решил заняться снорклингом, нацепили спасательные жилеты и они наблюдали подводные красоты, плавая на поверхности.
Больше всего меня поразили китайцы. Там была пара опытных дайверов, которая еще тащила с собой кучу громоздких девайсов для подводной съемки. Но основная масса плавать не умела или делала это очень плохо. И вот некоторые из них тоже решили занырнуть. Отчаянные. Инструктора их разбили на пары, либо взяли индивидуальное шефство. Уже ныряя сам, наблюдал следующую картину.



Инструктора таскали их за шкирку. Кто-то, помогая инструктору, подрабатывал ногами.



А кто-то просто болтался, свесив ручки и ножки.



И такой "аттракцион" был только с китайскими дайверами. Вообще, заметил, что китайцы с водной стихией в большинстве своём не сильно дружат.  Но отдатть должное, для того, чтобы залезть под воду с аквалангом, не умея плавать, надо иметь определенное мужество. Все остальные погружались самостоятельно. Кто-то из наших фиксировал свои погружения (их было два), видимо для повышения квалификации. Кто-то занимался съемкой.
Сам я ограничился маской и трубкой, да еще получил пару коротких ласт. Рассудил, что  лучше буду  для первого раза предоставлен сам себе, тем более, что планировал еще съездить, но не получилось. Тем не менее, глубина моих нырков и погружений равнялась дайверским, о чем свидетельствуют фото. На еще большей глубине было уже темновато и мой фотик был бы бесполезен. Однако если в течении года наконец-то соберусь и сертифицируюсь, то тогда в следующей поездке и занырну.
Tags: Вьетнам, Хон Мун, забавно, подводная жисть, фото, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • ***

    Посреди ночи пришлось подорваться на работу. Мой подопечный укатил на деревню раскрывать бытовуху. Так что пришлось мне оставаться на страже. И…

  • ***

    Накануне католической Пасхи супруга пообщалась с немецкой родней. Оказывается наши сми практически не врут. Её сестра несколько месяцев уже сидит…

  • Еще могу...

    Оказывается вполне еще могу выйти полтос из 30. Несмотря на то, что год отсутствовал в бассейне и перед сегодняшним днём провел только пять…

  • Πηνελόπη

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Работает

    Вчера был 21 день с момента постановки второго компонента вакцины. Вчера же сдал тест на антитела. Сегодня на почту пришли результаты теста. 17,5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments