?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2019 @ 05:42 pm
Боец  


На фото мой товарищ Роман. Он на пару лет старше меня и до сих пор в спортивном строю.

Два года назад он получил тяжелую травму. Занимался дома с резиновыми жгутами, прикрепленными к крюку в стене. Стоял спиной к стене и тянул резину, выполняя упражнения. В этот момент крюк вылетает из стены и вместе с металлическими креплениями жгутов бьёт его в затылок. В результате открытая черепно-мозговая травма. Его прооперировали, прочистили рану и зашили. Через несколько месяцев, по квоте, поставили титановую пластину, закрыв дырку. (Сразу скажу в пику нытикам и всёпропальщикам, операции были бесплатны, по медицинскому полису. Видимо в России всё не так плохо, как вы пытаетесь представить.) Ухудшилось зрение. Врачи  не давали никаких прогнозов, мол голова дело темное, тем более с такой травмой. Он понемногу, по мере сил и здоровья, шевелился.
В прошлом году, в Словении, в своей возрастной категории 50-54 он стал чемпионом Европы. На сегодняшний день, по итогам 2018 года в возрастной категории 50-54 он входит в десятку сильнейших пловцов мира (!!!) в плавании на спине. На полтиннике он пятый, на сотне седьмой и девятый на двухсотке. Команда "Сибмастерс", в которой он плыл свой этап в комбинированной эстафете, показала второй результат в мире.



Вот такие дела. Настоящий Боец. Кстати, после травмы еще и умудрился стать отцом в третий раз.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Ну ничёси наша профподготовка сегодня отожгла. То ли патроны девать некуды, то ли в свете предстоящих зачетов. Короче, сегодня на стрельбах заряжали…

  • Тупость людская и жадность банкирская

    Ситуация. Есть две сестры, обеим за 30, т.е. не глупышки-школьницы. Одна из сестёр проживает в Москве. И вот "московская" сестра приезжает…

  • Alma и матерь

    На работу хожу практически как на учебу 30 лет назад. Это первый (старый) корпус моей альма-матер. Здесь мы изучали в основном науки связанные с…

  • Навоевался.

    Несколько часов, как вернулся с войны. Боролись с террористическими негодяями. Стойко переносили тяготы и лишения в маленькой сарайке без воды и…

  • Раритет

    Принесли на уничтожение. Граждане разбирали барахло в старом гараже и нашли сей экспонат. Калибр 8 мм, барабан на шесть камор. Из-за отсутствия…

  • Доброе утро, Вьетнам! Ч.3

    Первые две части: https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html и https://hunting-kitten.livejournal.com/157573.html Ну как быть во Вьетнаме…

  • Про имена.

    Как то раз фонящий телевизор выдал мне передачку про одну отшельническую семейку. Там папу звали Миша, а маму Маша. Двух сыновей тоже звали Мишами, а…

  • Пожар и немцы.

    В интернет-пространстве очередной вспук на тему "нефиг было воевать". На сей раз сожаления не про баварское, а про то, что при немцах бы…

  • Тенденция

    Утром очень часто, по дороге на работу, прохожу мимо казахского консульства. Там обычно кучкуется народ, решающий свои дела и вопросы. И если раньше…

Landrover110landrover110 on March 23rd, 2019 11:51 am (UTC)
Наглядный пример силы воли. Моё почтение!
hunting_kittenhunting_kitten on March 23rd, 2019 11:53 am (UTC)
Да, он нас всех поразил. Это я еще про его семейные неурядицы умолчал.
sedov_05: pic#128649646sedov_05 on April 9th, 2019 01:07 am (UTC)

ayrat72ayrat72 on April 9th, 2019 01:46 am (UTC)
Далеко не каждый способен.

С днем рождения!
hunting_kittenhunting_kitten on April 12th, 2019 11:24 am (UTC)
Спасибо.