?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2019 @ 08:25 pm
О пользе плавания  
Притащили мне на исследование почерк. А если точнее, то подписи. И всё бы ничего, но выполнял их не носитель русского языка.

Автором является китаец. Но как меня уверили, он вполне натурализовался. Грешным делом, я вообще не хотел браться за эту экспертизу. Просмотрев материалы  в первый раз, я отправил ходока за дополнительными образцами и тешил себя надеждой, что он не вернётся. Вернулся, сцуко. При беглом взгляде на подписи, кроме беспорядочного набора штрихов ничего не увидел. Погулял, поиграл, еще посмотрел. Начала вырисовываться какая-то закономерность. Вся загвоздка упёрлась в описание подписи.  Вроде и не элементы иероглифов, но и буквами назвать сложно. Ладно думаю, пора заняться спортом. У нас как раз спортдень, который я в отличии от прочих провожу в бассейне. Прыгнул и начал наматывать свои километры. Плавание в бассейне на длинные дистанции довольно однообразное занятие, но тем не менее хорошо подходит для медитаций и рождения прочих мыслей. И вот пока плыл, эти подписи все  крутились передо мной. К концу своей тренировки (3,5 км) я уже знал, как, что и чем я обзову  и расшифрую. А вернувшись в кабинет с уже сложившейся картиной в голове я быстро раскидал документы, порядка сорока штук, и легко установил, какие подписи были выполнены китайцем, а какие другим лицом, но от имени этого китайца. Завтра всё дооформлю и порадую просителей. Так что занятия спортом не только укрепляют тело, но и мысли в голове устаканивают.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Ну ничёси наша профподготовка сегодня отожгла. То ли патроны девать некуды, то ли в свете предстоящих зачетов. Короче, сегодня на стрельбах заряжали…

  • Тупость людская и жадность банкирская

    Ситуация. Есть две сестры, обеим за 30, т.е. не глупышки-школьницы. Одна из сестёр проживает в Москве. И вот "московская" сестра приезжает…

  • Alma и матерь

    На работу хожу практически как на учебу 30 лет назад. Это первый (старый) корпус моей альма-матер. Здесь мы изучали в основном науки связанные с…

  • Навоевался.

    Несколько часов, как вернулся с войны. Боролись с террористическими негодяями. Стойко переносили тяготы и лишения в маленькой сарайке без воды и…

  • Раритет

    Принесли на уничтожение. Граждане разбирали барахло в старом гараже и нашли сей экспонат. Калибр 8 мм, барабан на шесть камор. Из-за отсутствия…

  • Доброе утро, Вьетнам! Ч.3

    Первые две части: https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html и https://hunting-kitten.livejournal.com/157573.html Ну как быть во Вьетнаме…

  • Про имена.

    Как то раз фонящий телевизор выдал мне передачку про одну отшельническую семейку. Там папу звали Миша, а маму Маша. Двух сыновей тоже звали Мишами, а…

  • Пожар и немцы.

    В интернет-пространстве очередной вспук на тему "нефиг было воевать". На сей раз сожаления не про баварское, а про то, что при немцах бы…

  • Тенденция

    Утром очень часто, по дороге на работу, прохожу мимо казахского консульства. Там обычно кучкуется народ, решающий свои дела и вопросы. И если раньше…