hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Кофейные мысли

(без названия)

Есть у меня товарищ, любитель кофе. Причем, как мне кажется, не столько пить, как его варить. Варит его в турке, при этом что-то добавляет, доливает и подмешивает.
Но вот скажу честно, мне кофе из турки ни разу не нравится. Какая-то жиденькая бурда получается по ощущениям. Было время, сам в турке варил. И капельная кофеварка была у нас, пока жили в Германии. Но после того как купили автомат, понял, что до этого всё было лишь слабым подобием кофе. Турка не дает выбить весь аромат, таящийся в смолотых зернах. Да, здесь не получится что-то набулыжить, да для меня и не надо. Достаточно самого ароматного кофе. Конечно, много зависит от сорта. Очень понравился кофе, который выписывал из Доминиканы, но с нынешним курсом он получается достаточно дорогим. Можно и в наших торговых сетях найти хороший, и даже, если повезет, со скидкой. Но в любом случае, турка с кофемашиной и рядом не валялась, хоть ты засыпь туда самый распрекрасный сорт. Все эти священнодействия так, для антуражу. Я товарищу, дабы не обидеть, претензий конечно же не высказываю. Пусть кошеварит, если нравится. И, напоследок, рецепт, которому меня тридцать лет назад научила госпитальная медсестра (Её муж был военным советником на Мадагаскаре и видимо за какую-то провинность, их сослали в Абакан, где я тогда проходил службу. Этот рецепт она привезла оттуда.)  Яичные желтки взбиваются вместе с сахаром до густого кремообразного состояния белого цвета. Затем сверху шапкой накладываются в чашку, куда уже налит горячий кофе. Кофе потягивается через  эту массу, при этом главное не обжечься. Иногда себя балуем. Кстати, растворимый перестали пить от слова "совсем".
Tags: едишка, жизнь, лайфхак, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • ***

    Раз столько всяких йододефицитных ублюдков топчется на смерти Меньшова, значит Владимир Валентинович был действительно замечательный человек, в чем я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments