hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Кофейные мысли

(без названия)

Есть у меня товарищ, любитель кофе. Причем, как мне кажется, не столько пить, как его варить. Варит его в турке, при этом что-то добавляет, доливает и подмешивает.
Но вот скажу честно, мне кофе из турки ни разу не нравится. Какая-то жиденькая бурда получается по ощущениям. Было время, сам в турке варил. И капельная кофеварка была у нас, пока жили в Германии. Но после того как купили автомат, понял, что до этого всё было лишь слабым подобием кофе. Турка не дает выбить весь аромат, таящийся в смолотых зернах. Да, здесь не получится что-то набулыжить, да для меня и не надо. Достаточно самого ароматного кофе. Конечно, много зависит от сорта. Очень понравился кофе, который выписывал из Доминиканы, но с нынешним курсом он получается достаточно дорогим. Можно и в наших торговых сетях найти хороший, и даже, если повезет, со скидкой. Но в любом случае, турка с кофемашиной и рядом не валялась, хоть ты засыпь туда самый распрекрасный сорт. Все эти священнодействия так, для антуражу. Я товарищу, дабы не обидеть, претензий конечно же не высказываю. Пусть кошеварит, если нравится. И, напоследок, рецепт, которому меня тридцать лет назад научила госпитальная медсестра (Её муж был военным советником на Мадагаскаре и видимо за какую-то провинность, их сослали в Абакан, где я тогда проходил службу. Этот рецепт она привезла оттуда.)  Яичные желтки взбиваются вместе с сахаром до густого кремообразного состояния белого цвета. Затем сверху шапкой накладываются в чашку, куда уже налит горячий кофе. Кофе потягивается через  эту массу, при этом главное не обжечься. Иногда себя балуем. Кстати, растворимый перестали пить от слова "совсем".
Tags: едишка, жизнь, лайфхак, полезности
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Должен ли мужик уметь готовить?

    Думаю, что да. Хотя бы не как шеф-повар, но по крайней мере что-то уметь приготовить съедобное, дабы не протянуть ноги с голодухи. Да и в принципе…

  • Грядуще-отпускное

    Надысь прочитал информацию, что отечественные туроператоры сократили свой долг перед туристами в виде сумм от несосотоявшихся поездок с 40 лярдов до…

  • Не всем Обетованщина одинаково полезна.

    У супруги были клиенты - семейная пара. Года полтора назад они порасвалили в ИзраИль. Супруга у меня видимо немножко ведьма, потому как ни стого, ни…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Щекн-Итрч

    Когда-то, давным-давно, когда хорошую фантастику в книжных магазинах было не купить, а торрентов не было и в помине, мы выписывали журнал…

  • О крепости семейных уз

    На огонёк к нам в кабинет зарулил ДНК-шник и рассказал две замечательные истории. Так сказать реалии из жизни. История первая. Принесли ему…

  • Итоги месяца

    Фрагмент фонтана "О горько-сладкой семейной жизни". Сегодня ровно месяц, как мы с женой сидим дома после неудавшейся поездки. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments