hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Кофейные мысли

(без названия)

Есть у меня товарищ, любитель кофе. Причем, как мне кажется, не столько пить, как его варить. Варит его в турке, при этом что-то добавляет, доливает и подмешивает.
Но вот скажу честно, мне кофе из турки ни разу не нравится. Какая-то жиденькая бурда получается по ощущениям. Было время, сам в турке варил. И капельная кофеварка была у нас, пока жили в Германии. Но после того как купили автомат, понял, что до этого всё было лишь слабым подобием кофе. Турка не дает выбить весь аромат, таящийся в смолотых зернах. Да, здесь не получится что-то набулыжить, да для меня и не надо. Достаточно самого ароматного кофе. Конечно, много зависит от сорта. Очень понравился кофе, который выписывал из Доминиканы, но с нынешним курсом он получается достаточно дорогим. Можно и в наших торговых сетях найти хороший, и даже, если повезет, со скидкой. Но в любом случае, турка с кофемашиной и рядом не валялась, хоть ты засыпь туда самый распрекрасный сорт. Все эти священнодействия так, для антуражу. Я товарищу, дабы не обидеть, претензий конечно же не высказываю. Пусть кошеварит, если нравится. И, напоследок, рецепт, которому меня тридцать лет назад научила госпитальная медсестра (Её муж был военным советником на Мадагаскаре и видимо за какую-то провинность, их сослали в Абакан, где я тогда проходил службу. Этот рецепт она привезла оттуда.)  Яичные желтки взбиваются вместе с сахаром до густого кремообразного состояния белого цвета. Затем сверху шапкой накладываются в чашку, куда уже налит горячий кофе. Кофе потягивается через  эту массу, при этом главное не обжечься. Иногда себя балуем. Кстати, растворимый перестали пить от слова "совсем".
Tags: едишка, жизнь, лайфхак, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Кладоискательство

    Вчера был внезапно привлечен поучаствовать в весёлых и занимательных кладоискательских квестах. Настолько заигрался, что забыл и про обед, и про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments