hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Президентов надо знать в лицо.

Читаю намедни книгу. В предисловии один из соавторов очень долго расписывал, как они собирали и фильтровали весь материал, подошли к делу дотошно и скрупулезно, а поэтому держу я в руках очень качественную книгу, без пяти минут шедевр.
И вот вычитываю, что у главного героя стодолларовые купюры с портретом Авраама Линкольна. Блин, ну как так. Уж в таких-то мелочах косячить? Президентов надо знать в лицо. Тем более, что соавторы всяко-разно неоднократно держали в руках заокеанские деньги. Сотка – это Франклин, а Линкольн – это всегда пятерка. В лучшем случае из него только можно полтинник сваять, как на данных фото.




Негодяи даже, помимо нулей, тексты допечатали. Только вот Линкольн на Гранта совсем не похож.

В девяностые знание президентов очень выручало. Даже будучи еще сугубо гражданским и неотягощенным криминалистическими знаниями внешний облик и фамилии я уже знал. Тогда такие подделки – доклеивание нулей, были очень распространены. Можно было сразу, не беря деньгу в руки, вычислить фальшивую купюру. Сейчас уже редкость. Помню, были у нас купюры по 20 дойчмарок, изначально левые, но очень качественная подделка. Так вот, другие пройдохи взяли и еще к ним нулей долепили, сделали двухсотки. Вот такая подделка в квадрате получилась.   
Tags: деньжищи, лайфхак, полезности
Subscribe

  • Маньячелло

    Когда только начинал работать в криминалистике, еще техником, была у меня неприятная обязанность. Ездить в морг катать (дактилосокпировать) и…

  • Кровожадное

    Поехали с Игорем на ножевое. (Припоминаю, что мы с ним больше всего выезжали вместе http://hunting-kitten.livejournal.com/71114.html . Он…

  • Поймать крысу

    Пришел командир овошников и просит, помогите мол, в коллективе завелась крыса. Шарится по шкафчикам и тырит деньги. Мы уже распустили слух, что…

  • Про судебного медика с косой.

    В нашем городе судебные медики поделены на две группы. Гражданские и аттестованные полицейские медики, мои коллеги по случающимся дежурным суткам.…

  • Счастливый билетик

    Был такое случай. Вызывает меня начальник, а у него в кабинете сидит дядька, который, как потом оказалось, являлся главным в лотерейном хозяйстве…

  • Сибирь перейти - это не цветок сакуры понюхать.

    Наивный чукотский японский юноша решил автостопом через Россию до Португалии добраться. Начав своё путешествие во Владике, он…

  • Про картошку

    Середина девяностых. Собираюсь на осмотр, уже заранее зная, что осмотр будет дурным и беспонтовым. А всё потому, что пришёл дед и написал заявление о…

  • Гроза цветочных ларьков

    Ему нужны были деньги. Покрутился пару дней на торговом пятачке и выбрал жертву. Зашёл в цветочный киоск и попросил молоденькую девчушку-продавщицу…

  • Андрей

    Когда в середине 90-х я пришёл в службу, он был моим наставником. В паре с ним я ездил на выезда, учился делать осмотры и фототаблицы по правилам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments