?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2019 @ 03:49 pm
Новогодние чудеса.  
Эту историю мне поведал коллега. Его сестра работатет в коррекционном интернате. Дети в этом интренате живут, лечатся и там же учатся. Под её началом четвероклассники.

И вот за месяц перед Новым годом говорит она своим подопечным:
- Пишите письма Деду Морозу со своими пожеланиями, просите всё, что хотите.
- А велосипед можно?
- Можно.
- А гироскутер?
- И гироскутер можно.
- И даже беспроводные наушники?
- Да и их тоже.
В итоге класс пожелал три велосипеда, гироскутер, роликовые коньки, планшеты, блюпупные наушники  и прочие девайсы с гаджетами. Что с них взять, с малолеток. Жизни еще не нюхали, в чудеса верят. Наивняк короче. То ли дело старшеклассники, жизнью битые, калачи тёртые, прагматики и реалисты. Заморачиваться фантазиями не стали и пожелали кто рамочку, кто альбом для фото. Вообщем по минимуму да по мелочи, лишь бы от взрослых отвязаться с ихними глупыми приставаниями.
В канун Нового года заезжает во двор интерната грузовик с коробками и пакетами, и Дед Мороз, согласно описи, начинает выдавать всё то, что было прошено. И четвероклассники получают три велосипеда, гироскутер, роликовые коньки, планшеты, блюпупные наушники  и прочие девайсы с гаджетами. Счастью и восторгу нет предела. Реакция старших, получивших свои альбомы и рамочки: "А что, так можно было?!" Можно!
Секрет простой. В крупном торговом центре стояли урны, куда собирались добровольные пожертвования. В конце года все эти средства собрали, что-то добавили спонсоры и воспитанникам интерната было куплено всё, что они пожелали. Вот такие новогодние чудеса.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Ну ничёси наша профподготовка сегодня отожгла. То ли патроны девать некуды, то ли в свете предстоящих зачетов. Короче, сегодня на стрельбах заряжали…

  • Тупость людская и жадность банкирская

    Ситуация. Есть две сестры, обеим за 30, т.е. не глупышки-школьницы. Одна из сестёр проживает в Москве. И вот "московская" сестра приезжает…

  • Alma и матерь

    На работу хожу практически как на учебу 30 лет назад. Это первый (старый) корпус моей альма-матер. Здесь мы изучали в основном науки связанные с…

  • Навоевался.

    Несколько часов, как вернулся с войны. Боролись с террористическими негодяями. Стойко переносили тяготы и лишения в маленькой сарайке без воды и…

  • Раритет

    Принесли на уничтожение. Граждане разбирали барахло в старом гараже и нашли сей экспонат. Калибр 8 мм, барабан на шесть камор. Из-за отсутствия…

  • Доброе утро, Вьетнам! Ч.3

    Первые две части: https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html и https://hunting-kitten.livejournal.com/157573.html Ну как быть во Вьетнаме…

  • Про имена.

    Как то раз фонящий телевизор выдал мне передачку про одну отшельническую семейку. Там папу звали Миша, а маму Маша. Двух сыновей тоже звали Мишами, а…

  • Пожар и немцы.

    В интернет-пространстве очередной вспук на тему "нефиг было воевать". На сей раз сожаления не про баварское, а про то, что при немцах бы…

  • Тенденция

    Утром очень часто, по дороге на работу, прохожу мимо казахского консульства. Там обычно кучкуется народ, решающий свои дела и вопросы. И если раньше…

Krajn: Ребенокkrajn on February 16th, 2019 11:31 am (UTC)
Прикольно.
Старшекласникам надо было виш-лист писать.
Хотя... подумать надо.
hunting_kittenhunting_kitten on February 16th, 2019 11:53 am (UTC)
Старшеклассники не предполагали такой подставы.
Влщдея: Gay Dickmdkoltz on February 17th, 2019 01:49 pm (UTC)
О, хорошая новогодняя история!
hunting_kittenhunting_kitten on February 17th, 2019 03:58 pm (UTC)
Главное, что реальная.