?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2019 @ 03:49 pm
Новогодние чудеса.  
Эту историю мне поведал коллега. Его сестра работатет в коррекционном интернате. Дети в этом интренате живут, лечатся и там же учатся. Под её началом четвероклассники.

И вот за месяц перед Новым годом говорит она своим подопечным:
- Пишите письма Деду Морозу со своими пожеланиями, просите всё, что хотите.
- А велосипед можно?
- Можно.
- А гироскутер?
- И гироскутер можно.
- И даже беспроводные наушники?
- Да и их тоже.
В итоге класс пожелал три велосипеда, гироскутер, роликовые коньки, планшеты, блюпупные наушники  и прочие девайсы с гаджетами. Что с них взять, с малолеток. Жизни еще не нюхали, в чудеса верят. Наивняк короче. То ли дело старшеклассники, жизнью битые, калачи тёртые, прагматики и реалисты. Заморачиваться фантазиями не стали и пожелали кто рамочку, кто альбом для фото. Вообщем по минимуму да по мелочи, лишь бы от взрослых отвязаться с ихними глупыми приставаниями.
В канун Нового года заезжает во двор интерната грузовик с коробками и пакетами, и Дед Мороз, согласно описи, начинает выдавать всё то, что было прошено. И четвероклассники получают три велосипеда, гироскутер, роликовые коньки, планшеты, блюпупные наушники  и прочие девайсы с гаджетами. Счастью и восторгу нет предела. Реакция старших, получивших свои альбомы и рамочки: "А что, так можно было?!" Можно!
Секрет простой. В крупном торговом центре стояли урны, куда собирались добровольные пожертвования. В конце года все эти средства собрали, что-то добавили спонсоры и воспитанникам интерната было куплено всё, что они пожелали. Вот такие новогодние чудеса.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Однако рекорд.

    Краткая история здесь https://hunting-kitten.livejournal.com/134850.html Случались перерывы, отпуска, но тем не менее стараюсь заниматься через…

  • Доброе утро, Вьетнам! Ч.2

    Ч.1 здесь https://hunting-kitten.livejournal.com/156659.html Вьетнамский месяц не стоит вертикально, а лежит. И днем, в полдень, тени практически…

  • ***

    Намедни дочитал очень интересную книгу – «Охотник на кроликов» Ларса Кеплера (псевдоним семейной четы авторов). Что сказать. Очень…

  • Нелюбовь Елены

    Знакомый порекомендовал посмотреть «Нелюбовь» и «Елена» Звягинцева, мол классные фильмы. Тут будучи в отпуске наконец-то…

  • Сессионное.

    Конец мая - начало июня, время сессий. Что-то вспомнилось моё студенчество, вернее его завершение. Была у нас в группе девица, шла на красный…

  • Доброе утро, Вьетнам!

    «Чао бой сан» – «доброе утро» по-вьетнамски Во Вьетнаме был впервые и очень приятно поразился. Первый шок, когда…

  • А вдруг получится?

    Мой самый главный начальник в отпуске, непосредственный начальник тоже. Под это дело подсунул свою кандидатуру на получение очередного допуска. И…

  • Как китайских дайверов за шкирку таскали.

    На нырялке https://hunting-kitten.livejournal.com/155864.html собрался разнообразный народ. Китайцы, русские, англичане и даже немного немцев.…

  • Нырялка

    Моя подгорелая шкурка малость поджила. И тут меня посетила мысль - а не сплавать ли к заповедному острову Хон Мун, дабы там и понырять. Пляжное…

Krajn: Ребенокkrajn on February 16th, 2019 11:31 am (UTC)
Прикольно.
Старшекласникам надо было виш-лист писать.
Хотя... подумать надо.
hunting_kittenhunting_kitten on February 16th, 2019 11:53 am (UTC)
Старшеклассники не предполагали такой подставы.
Влщдея: Gay Dickmdkoltz on February 17th, 2019 01:49 pm (UTC)
О, хорошая новогодняя история!
hunting_kittenhunting_kitten on February 17th, 2019 03:58 pm (UTC)
Главное, что реальная.