hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Новогодние чудеса.

Эту историю мне поведал коллега. Его сестра работатет в коррекционном интернате. Дети в этом интренате живут, лечатся и там же учатся. Под её началом четвероклассники.

И вот за месяц перед Новым годом говорит она своим подопечным:
- Пишите письма Деду Морозу со своими пожеланиями, просите всё, что хотите.
- А велосипед можно?
- Можно.
- А гироскутер?
- И гироскутер можно.
- И даже беспроводные наушники?
- Да и их тоже.
В итоге класс пожелал три велосипеда, гироскутер, роликовые коньки, планшеты, блюпупные наушники  и прочие девайсы с гаджетами. Что с них взять, с малолеток. Жизни еще не нюхали, в чудеса верят. Наивняк короче. То ли дело старшеклассники, жизнью битые, калачи тёртые, прагматики и реалисты. Заморачиваться фантазиями не стали и пожелали кто рамочку, кто альбом для фото. Вообщем по минимуму да по мелочи, лишь бы от взрослых отвязаться с ихними глупыми приставаниями.
В канун Нового года заезжает во двор интерната грузовик с коробками и пакетами, и Дед Мороз, согласно описи, начинает выдавать всё то, что было прошено. И четвероклассники получают три велосипеда, гироскутер, роликовые коньки, планшеты, блюпупные наушники  и прочие девайсы с гаджетами. Счастью и восторгу нет предела. Реакция старших, получивших свои альбомы и рамочки: "А что, так можно было?!" Можно!
Секрет простой. В крупном торговом центре стояли урны, куда собирались добровольные пожертвования. В конце года все эти средства собрали, что-то добавили спонсоры и воспитанникам интерната было куплено всё, что они пожелали. Вот такие новогодние чудеса.
Tags: интересно, праздник к нам приходит, человеки
Subscribe

  • Форма

    Вот если по чесноку, то форму не люблю. Напрягает она меня. Все эти погоны-шевроны, значочки, петлички. Да и работать в ней нифига не удобно. Ну…

  • ***

    Почитав профильные форумы и не только, смотрю, как у многих вызвало взрыв негативных эмоций появление нового полицейского генерала в юбке. В…

  • Ежегодное

    Отстрелялся и отписался. Можно на этот год выдохнуть и дальше получать мастерские плюшки в виде надбавки. Осталось еще подтянуться, тут я вообще не…

  • Развод

    Развод проводится перед заступлением на суточное дужерство. Иногда проходит быстро, минут за десять, а бывает и в час не уложишься, если началькики…

  • Читая сводки.

    Намедни дежурил. И попались мне на глаза сутошные сводки. Прочитал много неадекватного. Следственно-оперативная группа (СОГ) одного из сельских ОМВД…

  • Бюрократическое.

    Бумажный вал накатывает на нас. Причем он становится все мощнее год от года. Выделили мне от щедрот отпуск в солнечном феврале месяце. Ну куда у нас…

  • Придурь

    Был у нас один гена. И вот как-то позвонил он нашей начальнице. Что и в какой форме он ей наговорил, никто не знает, но только вылетела она из…

  • Хуже дурака только инициативный дурак.

    Опять я про этого героя. Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Так и сей персонаж. Будучи заместителем начальника при этом ни за что не отвечает…

  • Работа ртом

    Буквально на днях в одном из репортажей увидел. К трем большим звездам уже привык, но вот шесть наградных планок... Нашел фото только с пятью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments