hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Дополнение

Небольшое дополнение к данному посту https://hunting-kitten.livejournal.com/140258.html. Это что касаемо безопасности при отстреле.
Это сейчас оружие, при необходимости можно закрепить на станине 1.jpg

и закрыть сверху стальным защитным коробом (в нижней части фото), 1.jpg

а выстрел произвести, дернув за бечевку, предварительно привязанную к спусковому крючку. Но так было не всегда. В 90-х и начале нулевых такого у нас не было и все стреляли с рук, пока не случилась пара прецендентов. На исследование пришла винтовка с отверстием в патроннике. Эксперту, отстреливавшему её, через эту дырку прилетел кусок гильзы в плечо. Можно сказать получил боевое ранение. Благо в плечо и уже  на излёте, но всё равно приятного мало. И второй случай, когда при отстреле самодельных патронов другому эксперту слегка опалило лицо. Что уж там за хрень была напихана в гильзы уже не узнать. Вот после этого в срочном порядке и закупились данные приспособления. Конечно, когда приходит стандартное заводское оружие, безо всяких изменений и нарушений, то мы так и продолжаем стрелять с рук. Но вот когда приходит неисправное оружие, либо подобные творения от доморощенных самоделкиных, как этом фото,

то приходится подстраховываться. Кто их знает, что было в голове этих гениев, когда они создавали свои огнестрельные шедевры. Помню, был у меня однозарядный пистолет под «мелкашку» 5,6 мм, который один сантехник сделал из обрезков водопроводных труб. Всё на резьбовом соединении. Еще к концам были хомуты резиновые проволочками прикручены. На первый взгляд подумаешь, что какой-то тройник для разводки. А так вполне нормально стрелял. Правда сам хозяин в итоге с этого пистолета и самоубился. Может для этого и смастерил.
Так что безопасность прежде всего, особенно, если что-то нестандартное. 
Tags: military, работа, трудо выебудни, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • ***

    Раз столько всяких йододефицитных ублюдков топчется на смерти Меньшова, значит Владимир Валентинович был действительно замечательный человек, в чем я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments