hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Дополнение

Небольшое дополнение к данному посту https://hunting-kitten.livejournal.com/140258.html. Это что касаемо безопасности при отстреле.
Это сейчас оружие, при необходимости можно закрепить на станине 1.jpg

и закрыть сверху стальным защитным коробом (в нижней части фото), 1.jpg

а выстрел произвести, дернув за бечевку, предварительно привязанную к спусковому крючку. Но так было не всегда. В 90-х и начале нулевых такого у нас не было и все стреляли с рук, пока не случилась пара прецендентов. На исследование пришла винтовка с отверстием в патроннике. Эксперту, отстреливавшему её, через эту дырку прилетел кусок гильзы в плечо. Можно сказать получил боевое ранение. Благо в плечо и уже  на излёте, но всё равно приятного мало. И второй случай, когда при отстреле самодельных патронов другому эксперту слегка опалило лицо. Что уж там за хрень была напихана в гильзы уже не узнать. Вот после этого в срочном порядке и закупились данные приспособления. Конечно, когда приходит стандартное заводское оружие, безо всяких изменений и нарушений, то мы так и продолжаем стрелять с рук. Но вот когда приходит неисправное оружие, либо подобные творения от доморощенных самоделкиных, как этом фото,

то приходится подстраховываться. Кто их знает, что было в голове этих гениев, когда они создавали свои огнестрельные шедевры. Помню, был у меня однозарядный пистолет под «мелкашку» 5,6 мм, который один сантехник сделал из обрезков водопроводных труб. Всё на резьбовом соединении. Еще к концам были хомуты резиновые проволочками прикручены. На первый взгляд подумаешь, что какой-то тройник для разводки. А так вполне нормально стрелял. Правда сам хозяин в итоге с этого пистолета и самоубился. Может для этого и смастерил.
Так что безопасность прежде всего, особенно, если что-то нестандартное. 
Tags: military, работа, трудо выебудни, экстрим
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Щекн-Итрч

    Когда-то, давным-давно, когда хорошую фантастику в книжных магазинах было не купить, а торрентов не было и в помине, мы выписывали журнал…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Изоляц'он

  • Брутальность

    Данный пост навеян древним постом krajn, когда он показывал рогатых козявок. Где-то в бранденбургских лесах. А это ватусси из…

  • Рыжая Берта

    Сегодня день возбуждения у всевозможных мажорчиков, диванных бойцов и стратегов, маменькиных сынков и прочих косителей. А те кто реально отслужил…

  • Дракон

    На этой неделе, по дороге на работу, видел дракона. Смотрю, летит откуда-то с Севера. Еще скажите, что непохоже.

  • Как китайских дайверов за шкирку таскали.

    На нырялке https://hunting-kitten.livejournal.com/155864.html собрался разнообразный народ. Китайцы, русские, англичане и даже немного немцев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments