hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Вычитано

Читаю сейчас "Цыпленок и ястреб". Книга написана американским пилотом вертолета, участвовавшим в войне во Вьетнаме. 

Вот небольшой отрывок, прекрасно характеризующий центропупизм заокеанских партнёров.

"...Теперь мне не особо хотелось спать и я начал слушать.
— Одна наша машина зашла в горячую зону и взяла четверых раненых, — говорил уоррент. — Все было нормально, пока не взлетели. Прошли прямо над пулеметами. Чарли их изрешетили. Погиб и экипаж, и все раненые, когда разбились.
 Его приятель с фонариком продолжал:
 — А над Плейми нас сбили, — и вытер руку о штаны. — Мы сели слишком близко от траншей, которые гуки выкопали рядом с комплексом. Ребята внутри не знали, что чарли так близко. В общем, мы зашли на посадку, чтобы взять раненых. Нас достали на заходе. Убили пулеметчика. Пришлось выскакивать и драпать. Еле добежали до комплекса.
 Он сделал паузу, а его напарник что-то проворчал в знак согласия.
 — Вот поэтому мы больше не можем садиться в горячих зонах. Чарли считают, что красный крест — это яблочко мишени. Ни хуя Женевские соглашения не уважают.
 — Женевские соглашения? — спросил я.
 — Конечно. Соглашение, что санитарные транспорты, даже воздушные, трогать нельзя.
 — Не думаю, что чарли когда-нибудь подписывали женевские соглашения. Я знаю, что Соединенные Штаты не подписывали, — я вступил в спор против своего желания. — Дробовики тоже запрещены, но у нас в роте их целые ящики, для защиты периметра.
 Я бросил этот факт на чашу весов, чтобы уравновесить обвинения в адрес чарли. Мне всегда нравилась роль адвоката дьявола и вот вам пожалуйста, я в полном смысле слова защищал нашего врага.
 — Да ты вообще за кого? — спросил высокий уоррент.
 — Может, оно и нехорошо звучит, — сказал я, — но если ни одна из сторон не подписала соглашение, то, наверное, одна сторона не может обвинять другую в нарушении.
 — Если другая сторона — куча ёбаных гуков, то может, — прорычал высокий уоррент.
 Мой оппонент привел интересный довод. А еще он был тяжелее меня на сорок фунтов.
 — Ну, — сказал я, — можно взглянуть на дело и так."

От недостатка гипертрофированного самомнения вкупе с самооправданием американцы кажется никогда не страдали.
Tags: military, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • ***

    Посреди ночи пришлось подорваться на работу. Мой подопечный укатил на деревню раскрывать бытовуху. Так что пришлось мне оставаться на страже. И…

  • ***

    Накануне католической Пасхи супруга пообщалась с немецкой родней. Оказывается наши сми практически не врут. Её сестра несколько месяцев уже сидит…

  • Еще могу...

    Оказывается вполне еще могу выйти полтос из 30. Несмотря на то, что год отсутствовал в бассейне и перед сегодняшним днём провел только пять…

  • Πηνελόπη

  • Первые деньги

    Свои первые официальные трудовые деньги я заработал летом, после девятого класса. Аферы с талонами на питание, которые нам, как ведущим спортсменам,…

  • Работает

    Вчера был 21 день с момента постановки второго компонента вакцины. Вчера же сдал тест на антитела. Сегодня на почту пришли результаты теста. 17,5.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments