hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Лекторское

Намедни пригласили в Академию рассказать курсантам о фальшивых деньгах и поддельных документах. В классе их было человек 30 и преподавателей человек 6-7.
Сперва две курсантки выступили с докладами. У одной из докладчиц, при демонстрации презентации доклада, мелькнуло изображение 500-тысячной купюры. Молодая поросль после её выступления давай задавать вопрос, мол, реальная ли это денежка? Эх, молодость, молодость. Пришлось преподавателю пояснять, что в истории наших денег, в недалеком прошлом, были купюры с большим количеством нулей. Потом уже выступал я со своей практикой и натурными образцами. Рассказал и показал, как делают левые пятитысячные и тысячные купюры, показал подделки нашей местной фальшивомонетчицы, пойманной два года назад. Рассказывая про «чеченские» доллары, которые Арби Бараев шлепал в своих подвалах, вдруг поймал себя на мысли, что это имя им ни о чем не говорит, они ж пешком под стол ходили, когда всё это происходило. Надо отдать должное, слушали с интересом все, как курсанты, так и преподаватели. После лекции задавали вопросы, а преподы так прямо завалили. Причем, забавно, что основная масса их вопросов была криминальной направленности. Еще подсунули под нос монету, думали, что фальшивая, ноя их разочаровал, оказался обычный брак, отслоение верхнего слоя. Когда уже лекция закончилась и вернулись в кабинет, вопросы продолжились. Рассказал еще о нескольких способах подделок и мошенничества. Учителя сидели, раскрыв рты. Что с них взять, с теоретиков. В итоге все остались довольны. Мне тоже было по приколу. Сказали, что еще позовут.
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments