hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Лекторское

Намедни пригласили в Академию рассказать курсантам о фальшивых деньгах и поддельных документах. В классе их было человек 30 и преподавателей человек 6-7.
Сперва две курсантки выступили с докладами. У одной из докладчиц, при демонстрации презентации доклада, мелькнуло изображение 500-тысячной купюры. Молодая поросль после её выступления давай задавать вопрос, мол, реальная ли это денежка? Эх, молодость, молодость. Пришлось преподавателю пояснять, что в истории наших денег, в недалеком прошлом, были купюры с большим количеством нулей. Потом уже выступал я со своей практикой и натурными образцами. Рассказал и показал, как делают левые пятитысячные и тысячные купюры, показал подделки нашей местной фальшивомонетчицы, пойманной два года назад. Рассказывая про «чеченские» доллары, которые Арби Бараев шлепал в своих подвалах, вдруг поймал себя на мысли, что это имя им ни о чем не говорит, они ж пешком под стол ходили, когда всё это происходило. Надо отдать должное, слушали с интересом все, как курсанты, так и преподаватели. После лекции задавали вопросы, а преподы так прямо завалили. Причем, забавно, что основная масса их вопросов была криминальной направленности. Еще подсунули под нос монету, думали, что фальшивая, ноя их разочаровал, оказался обычный брак, отслоение верхнего слоя. Когда уже лекция закончилась и вернулись в кабинет, вопросы продолжились. Рассказал еще о нескольких способах подделок и мошенничества. Учителя сидели, раскрыв рты. Что с них взять, с теоретиков. В итоге все остались довольны. Мне тоже было по приколу. Сказали, что еще позовут.
Tags: образование
Subscribe

  • Πηνελόπη

  • Грядуще-отпускное

    Надысь прочитал информацию, что отечественные туроператоры сократили свой долг перед туристами в виде сумм от несосотоявшихся поездок с 40 лярдов до…

  • Рубилово

    Стенка на стенку. Честно говоря, всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Потому как интересно. Был бы моложе, наверное увлёкся. А так в…

  • Щекн-Итрч

    Когда-то, давным-давно, когда хорошую фантастику в книжных магазинах было не купить, а торрентов не было и в помине, мы выписывали журнал…

  • Масочное

    А ведь когда-то, давным-давно, видел в Париже другие маски. Вот даже не знаю, по приколу или традиционное.

  • Изоляц'он

  • Брутальность

    Данный пост навеян древним постом krajn, когда он показывал рогатых козявок. Где-то в бранденбургских лесах. А это ватусси из…

  • Как омичи не улетели во Вьетнам.

    Во всей этой вирусной круговерти Вьетнам выглядит относительным островком стабильности. Если на 17 марта в России было зафиксировано 114 случаев…

  • Рыжая Берта

    Сегодня день возбуждения у всевозможных мажорчиков, диванных бойцов и стратегов, маменькиных сынков и прочих косителей. А те кто реально отслужил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments