hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Из первых уст.

Заезжала германская родственница. Посидели, поговорили о житье-бытье.
Санкции бьют не только по нам, но и реально по ним. Муж (брат моей жены) работает ветеринаром в частном праксисе, обслуживают фермеров. Шеф им объявил, что либо будет кого-то сокращать, либо всех переводит на четырехдневку. Связано с тем, что поголовье фермеров  сокращается. На это есть несколько причин. Одна из главных – некуда сбывать продукцию, приходится сокращать производство. Еще причина, фермера стареют, а молодежь не хочет работать руками, тем более на земле. Видимо это глобальная причина. У нас такая же фигня. Еще одна из причин, бесконечные проверки, связанные с едиными стандартами ЕС, которые обычно заканчиваются штрафами и переделками своего производства, которые требуют существенных денежных вливаний, которым особо взяться неоткуда (см. главную причину). Муж тоже несколько раз налетал на штраф. Надо учесть, что он главный кормилец. У жены с заработком не густо, базис. Не знаю, как сейчас, лет 10 назад он был в районе 400 евро. Больничные не поощряются. Недавно заболел, так через пару дней от шефа получил послание, что либо выходит к концу недели, либо с ним расторгают контракт. А у него серьезные проблемы со спиной, поэтому ходит и скрипит. В отпуск (3 недели) тоже нормально съездить не может, больше, чем на две недели не пускают. Родственница два года подряд приезжала в Россию делать зубы, у мужа такой возможности нет, за две недели никак не успеть. В Германии своя специфика. Старшая дочь там лечит зубы. Всё серьезно, составлен план лечения, от которого не отступают. Лечит уже три года. За три года потратила 3,5 тысячи евро и получила мост на три зуба и коронку. Для примера, мой мост на 4 зуба – 19 с учетом вычета и коронка 7. Дешевле в 9 раз, а уж про временные затраты и не говорю. Походу, с её страховой просто качают деньги. Причем контракт она с ними расторгнуть не может, потому что деньги уже перечислены, а стоматологи с ними расставаться не хотят. Две другие дочки, средняя и младшая, живут в одной квартире, пока учились, получали стипендию 120 на двоих. Младшая закончила учебу и нашла работу, так средней срезали стипендию до 7,5 (!) евро  в месяц, с объяснением, мол, твоя же сестра работает.
Что касается понаехавших бармалеев, то в маленьком городе, где они проживают, их не очень много. Работать они не хотят и не работают. Когда еще все начиналось, младшая  была школьницей и при школе начали размещать прибывавших «беженцев», в основном одних парней и мужиков. Сперва школьная администрация решила в их пользу организовать сбор вещей. Ну собрали, отнесли. В итоге эти вещи полетели в них самих с ругательствами и требованием денег. Потом решили, что девочки-школьницы должны ходить убираться в центре размещения, мыть полы и менять постельное бельё. Феерично. Ну тут уж родители взбунтовались и дочке запретили это делать. Сейчас наблюдается некоторое закручивание гаек, уже деньгами не осыпают и некоторых начинают заворачивать обратно. Видимо накушались толерантностью.
Tags: Германия, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments