hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Поностальгировал...

Вчера получил несказанное удовольствие. Щелкая кнопками пульта, на канале "Культура" вдруг наткнулся на документальный фильм о группе "Queen".

Два часа пролетели незаметно. Ведь это моя молодость, группа, по которой фанател. Из состава были Мэй и Тэйлор. Мэй с такой же кучерявой шевелюрой, но только не черной, а пегой. А Тейлор - по виду благообразный дедушка с бородкой, а на деле оказывается дерзкий чувак. Рассказывали истории своей группы, создания дисков и хитов, участия в турне. Поймал себя на мысли, что не всё из того, что было признанными квиновскими хитами мне нравилось, а то что нравилось, не всегда считалось удачными песнями.
Такой забавный момент, при написании песни "Under Pressure", Дикон придумал начальное вступление и наигрывал его без конца. Уже все отработали, пошли перекусить, а после перерыва оказалось, что Дикон забыл начисто мелодию. Пришлось сообща вместе с Боуи вспоминать.

Кстати клип "I Want To Break Free",

в котором парни просто решили подурачиться (Тэйлор просто милашка) поставил крест на их популярности в Америке (вот уж, по нынешним временам, никогда бы не подумал), после его выхода она пошла на спад и уже больше никогда не была такой высокой, как прежде. Рассказывая о последних днях Фредди, о том, как толпы журналистов дежурили у его дома и пытались любым способом получить снимки больного певца, Тэйлор негодовал. Перевод был ровный и беспрестрастный, а за кадром слышались маты. Фредди конечно был талант с неиссякаемой энергией и жаждой работы. Нью-Йорк его "испортил". А подхваченная в последствии этой "испорченности" болячка даже еще не имела названия на тот момент. Лет пять-шесть он сней прожил. Уже чувствуя свою смерть, напел столько материала, что его хватило на создание посмертного альбома. Мэй отмечал, что было необычно работать с голосом Меркьюри, зная, что его уже нет.
ЗЫ. Загружу ка я альбомчики в телефон да переслушаю. Накатило что-то.
Tags: music, ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • ***

    Раз столько всяких йододефицитных ублюдков топчется на смерти Меньшова, значит Владимир Валентинович был действительно замечательный человек, в чем я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments