hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Поностальгировал...

Вчера получил несказанное удовольствие. Щелкая кнопками пульта, на канале "Культура" вдруг наткнулся на документальный фильм о группе "Queen".

Два часа пролетели незаметно. Ведь это моя молодость, группа, по которой фанател. Из состава были Мэй и Тэйлор. Мэй с такой же кучерявой шевелюрой, но только не черной, а пегой. А Тейлор - по виду благообразный дедушка с бородкой, а на деле оказывается дерзкий чувак. Рассказывали истории своей группы, создания дисков и хитов, участия в турне. Поймал себя на мысли, что не всё из того, что было признанными квиновскими хитами мне нравилось, а то что нравилось, не всегда считалось удачными песнями.
Такой забавный момент, при написании песни "Under Pressure", Дикон придумал начальное вступление и наигрывал его без конца. Уже все отработали, пошли перекусить, а после перерыва оказалось, что Дикон забыл начисто мелодию. Пришлось сообща вместе с Боуи вспоминать.

Кстати клип "I Want To Break Free",

в котором парни просто решили подурачиться (Тэйлор просто милашка) поставил крест на их популярности в Америке (вот уж, по нынешним временам, никогда бы не подумал), после его выхода она пошла на спад и уже больше никогда не была такой высокой, как прежде. Рассказывая о последних днях Фредди, о том, как толпы журналистов дежурили у его дома и пытались любым способом получить снимки больного певца, Тэйлор негодовал. Перевод был ровный и беспрестрастный, а за кадром слышались маты. Фредди конечно был талант с неиссякаемой энергией и жаждой работы. Нью-Йорк его "испортил". А подхваченная в последствии этой "испорченности" болячка даже еще не имела названия на тот момент. Лет пять-шесть он сней прожил. Уже чувствуя свою смерть, напел столько материала, что его хватило на создание посмертного альбома. Мэй отмечал, что было необычно работать с голосом Меркьюри, зная, что его уже нет.
ЗЫ. Загружу ка я альбомчики в телефон да переслушаю. Накатило что-то.
Tags: music, ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments