hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Свиминпульские новости.

Надысь сходил в бассейн. Там реально уныние.

Все ждут, когда пожарники их закроют. После трагедии в Кемерово всех начали проверять. Ну и до них докапались. Но только вот нюанс, бассейн постороен больше полувека назад, а требования предъявляют как к современному зданию. Ну как, скажите, можно расширить проход, согласно ныненшним номам, в несущей балке, держащей на себе ванну с тоннами воды? А ничего, что после расширения эта балка просто подломится. И так уже пару лет назад был казус из-за того же пожарного надзора. Видите ли между перилами и несущей стеной не хватало расстояния 10 см до норм. Руководство предложило перила убрать либо обрезать, пожарники говорят не положено, лучше долбите стену. И вот я сам видел, как директор бассейна вместе с другими работниками выдалбливали в несущей капитальной стене ниши, чтобы расстояние иежду стеной и перилами соответствовало нормам. Опупеть, перила обрезать нельзя, а несущую стену долбить можно. И вот сейчас. Выкатили кучу требований, которые без капремонта исполнить невозможно. Директор теперь бегает,ищет деньги. Иначе одна из старейших в городе спортшкол останется без базы для тренировок. Боюсь, что мы и в праздничном заплыве не успеем поучавствовать.
Теперь, что касается меня. Еще могу! Могу выходить полтос из тридцати. В этом году даже лучше, чем в прошлом. 29,1. Совсем неплохо для моего возраста и с учетом того, что в бассейн удается попадать в лучшем случае раз в неделю. Благополучно в своей группе занял первое место и принес своей конторе максимум очков. Был забавный момент, когда стартёр  затянул старт (как оказалось это были не только мои субъективные ощущения, но и свидетельские показания наблюдавших) и я просто начал терять равновесие и прыгнул. Конструкция стартовых тумбочек не позволяла себя жестко зафиксировать руками. Вылез из воды, думал снимут, ан нет. Мы ж не чемпионате по водным видам. У нас просто первенство среди силовиков. Поэтому пришлось подстраховаться и второй раз прыгать из не совсем удобной позы. В итоге всё-равно, коснулся стенки первым. И тут с трибуны понеслись вопли, что по правилам меня нужно дисквалифицировать. Ну да обиднА, что не ваш был первый. Но судья культурно их послал. Как потом оказалось, кричали и возмущались представители организации, которые сами были замечены в неоднократных мухлежах и махинациях. А что же до заплыва не возмущались, правдолюбивые вы наши? Теперь обтекайте.
Так что обидно будет, если бассейн закроют. Где ж я тогда буду поддерживать свою какую-никакую форму? 

Кстати, на фото тумбочки как раз удобны для старта. Можно крепко ухватиться за края и удерживать себя в наклоне.
Tags: плавание, служба, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще одна книжка.

    Опять с огромным удовольствием прочитал очередную (надеюсь не последнюю) книгу Юрия Полякова. Книга не совсем новая, окончена в 15-м, но вот попала…

  • Крутой заплыв

    Очень крутой получился заплыв. Евгений молодец. Давно у нас не было таким спиннистов (Полянский тольтко на память приходит). И еще шикарно Рылов…

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments