hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Это сладкое слово - "торт"

В середине 80-х были мы на сборах в маленьком узбекском городке Навои.

Это он самый приблизительно на тот момент.


А это бассейн, в котором нас тогда пытали и истязали.
Я, еще школьник, жил в компании двух студентов. И вот у меня и еще у одного из сожителей с разрывом в два дня наметились днюхи. Решили отметить разом. И отмечать было решено большим тортом, т.к. группа была человек пятнадцать, что б значит хватило на всех. В назначенный день и час пошли за тортом. Выбрали. Мой подельник встал в очередь в кассу. Я стою держу торт и на витрины пялюсь. Тут второй стьюдент давай на меня шипеть "чё стоишь? иди отсюда!". Блин думаю, чегой-то он раздухарился? Ну ладно думаю, выйду я из этой кулинарии, что б он успокоился. Вышел, он за мной следом, а еще через пару минут и мой подельник выходит. Выходит и говорит:
- На свои три рубля и пошли отсюда.
- Не понял?
- А что тут непонятного? Тебя в магазине нет, а мне зачем в очереди стоять и за что платить?
Вот так мы гнусно и коварно добыли торт. Его однако схомячили в один миг и еще спрашивали где нашли такой вкусный. Но мы только ухмылялись и, закатывая глаза к потолку, многозначительно добавляли фразу: "Если бы вы еще знали, каких усилий нам это стоило!". 
Tags: вредные советы, ностальжи, праздник к нам приходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимнастки

    Вчера с женой залипли на командное первенство в женской спортивной гимнастике. Между собой бились восемь команд. И очень сильно в глаза бросился один…

  • ***

    Вышел подежурить в воскресенье. И не зря. Чувак в одном из сельских районов сделал мой день. Некто С., работающий в комитете образования(!)…

  • Балконное 4

    Ну вот и второй закончил. krajn скажи еще, что плохо получилось, хотя бы и красненьким окропил?

  • Отцы и дети

    В принципе уже прошло достаточно времени, чтобы сделать подобные выводы. И я их сделал совершенно случайно, посматривая в охотку чемпионат Европы по…

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Видимо очередной говнофильм

    По новостям увидел, что Серебренников попёрся в Канны со своим очередным творением. В новостном сюжете показали фрагменты фильма и, как всегда,…

  • И да придет спасатель

    Купаясь в морских волнах невольно наблюдал за работой черноморских матросов-спасателей. В основном они носят шезлонги с зонтиками, да следят за…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • ***

    У нас в сочинском отеле завтрак и ужин включены. Система питания - "шведский стол". На выходе с этажа кормления висит объявление о запрете выноса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments