hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Сколько надо электриков, чтобы поменять лампочку? (быль)


Всё-таки это моя коллега виновата. Это она, как кузнец Вакула, принесла чёрта за спиной.

Ей утром 19-го не дали водички в церкви. Это был видимо первый знак. А далее: сидим, работаем. Вдруг одна из люминесцентных ламп замигала и погасла. Ну она и решила позвонить дежурному электрику. Позвонила. В ответ из трубки я со своего места услышал такую ругань от ответившей дамы. Обхамила по-медвежьему. Оказывается у электрика сменился телефон. Коллега пожелала даме адекватности и положила трубку. Это был второй знак.
Дозвонилась до электрика по новому номеру и минут через пятнадцать мы могли его лицезреть. Этакий гном в спецовке, лет шестидесяти, с моднявой раздвижной стремянкой с резиновыми защитными набалдашниками. Мы слегка удивились, потому как видели его в первый раз. Обычно приходили молодые парни, быстро и споро делали свою работу и уходили. Но на дворе было Крещение, а потому время чудес. Итак он пришел, но тут же сообщил, что забыл какую-то хрень и минут десять ходил за ней. Вернулся. Мы, чтобы не смущать его своим присутствием, вышли из кабинета в коридор.  Минут пятнадцать из-за дверей раздавалось пыхтенье и кряхтенье. Потом гном вышел и сообщил, что на этой стремянке из-за стоящих столов он не может подобраться к лампе, а потому пошёл за другой лестницей. Мы заглянули в кабинет и остолбенели. Светло-бежевая стена под потолком была густо разукрашена черными зигзагами и кривыми, оставленными  резиновыми защитными набалдашниками моднявой раздвижной стремянки. Через десять минут наш Прометей вернулся в компании с еще одним гномом и раздвижной лестницей. Мы опять выходим из кабинета. Из-за дверей раздаются пыхтенье, кряхтенье, звяканье и бряканье. Через пять минут выходит второй гном и сообщает, что пошёл за очередной хренью, забытой на другом этаже. А ещё через пять минут мы слышим ужасный грохот, раздавшийся из нашего кабинета. Заглядываем и остолбеневаем очень сильно. Гном номер раз охает и держится за свою мудрую голову, на полу осколки вазочки с вареньем, помятый навесной потолочный светильник и лестница, снёсшая один из столов. На столе коллеги разгром в виде разбитых пластиковых лотков с документами, расколотого каменного письменного прибора и оторванного фрагмента жалюзи. На стене в компанию к черным граффити добавилась длинная вертикальная борозда. Чудом не были разбиты ни один из компов и прочей оргтехники. Это сейчас мы ржём, а в тот момент было не до смеха. Собрали осколки, смыли варенье и расставили столы, а гному сказали, чтобы всё остальное привел в порядок. Тут вернулся его напарник, мы опять уходим из кабинета. Там снова пыхтят и скрипят. Через десять минут уходит первый номер, а номер два начинает успокаивать и обещать, что вот сейчас он принесёт очень нужную вещь и всё будет тип-топ. Нас это начинает уже слегка подбешивать: света нет, кабинет разгромлен, работа стоит. Что может быть лучше для поднятия пятничного настроения? Вернулся, опять кряхтят и брякают. Минут через десять выходят с лестницами и с горестным видом начинают сообщать о том, что там все прикипело и присохло, что они поднаберутся инструментов и сил, и завтра, кровь из носу, они нам все поменяют и в нашем кабинете будет светло и радостно. На прощание коллега вручает мастерам светлых и добрых дел пакетик с осколками каменного письменного прибора и выставляет за него счёт.
Итог неосторожного звонка электрику с невинным пожеланием заменить лампу - полуторачасовое шоу по окончании которого мы по-прежнему не имеем света, но зато имеем разбитые посуду, канцелярские принадлежности, поврежденные жалюзи и светильник , а наша стена украсилась чёрными разводами и шикарной бороздой, про которую мы всем говорим, что это электрик когтями процарапал, когда отправлялся в свободное падение. А еще у нас появился повод лишний раз поржать, вспоминая это историю. Хотели то всего-навсего лампу поменять.

 
Tags: забавно, работа, рукожопы, человеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балконное 2

    Работа движется. Вчерась за малым потолок не закончил, пистолет сломался. krajn дал мерзопакостный совет, который загубил первую…

  • ***

    Увидел сегодня на остановке. Жалко котея, если не найдется. Домашний, на улице пропадет. Ну и характеристики повеселили.

  • Балконное

    Недавно на утепленном балконе поменяли окна. При этом сам балкон был на две трети рагромлен. Я конечно же ожидал некоторые траблы, но не до…

  • Маленькая радость

    Ура. Комп вернулся домой. После серии тестов и проверок. Сказали, что пациент жив и бодр (что немало порадовало, потому как из всяких майнеров органы…

  • ***

    По возможности смотрю чемпионат Европы по плаванию на "Матче". Позавчера хотел посмотреть двухсотку кролем с участием моего земляка, но не…

  • ***

    Намедни наш премьер сказал, что цены в стране повышаются зачастую из-за жадности продавцов или прозводителей. Врет наверное и наговаривает. Сегодна…

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments