hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Бюрократическое.

Бумажный вал накатывает на нас. Причем он становится все мощнее год от года.

Выделили мне от щедрот отпуск в солнечном феврале месяце. Ну куда у нас можно податься в это время, с учетом, что опогоненных за большой бугор не пускают? Поэтому решил оздоровиться и за двадцать с лишком лет службы впервые ухватить путевки в санаторий. Для начала сходил за справками на себя и супругу к терапевту. Та, просмотрев все наши карточки и обследования, выписала каждому по справке и, собираясь распрощаться, вдруг вспомнила, что ей надо заполнить еще две бумажки. С этими четырьмя листочками отправился  в заветный кабинет. Работает сей кабинетик всего три часа в день, четыре раза в неделю. Негусто. Захожу и меня тут же отправляют подписывать эти бумажки к заведующей. Подписав она отправляет меня в другой кабинет ставить эти бумажки на учёт. Поставил на учет и обратно в заветный кабинет, откуда меня опять отправляют, но уже к своему начальнику, чтобы он тоже подписал. В итоге, я провел в поликлинике три часа, но желаемого так и не добился. Проходил из кабинета в кабинет, собирая подписи и печати. Теперь ждать понедельника и с визами начальника опять повторять попытку. Вот зачем все эти лишние телодвижения. Бумажки на каждый чих и вздох. Скоро уже посещение туалета без рапорта станет дисциплинарным нарушением. За то, что я буду переходить дорогу на зеленый свет и не буду бухать вотку уже давно расписываемся. С ностальгией вспоминаю конец 90-х, начало нулевых, когда мы занимались толькой работой и ни о каких бумажках не  помышляли. Я выдавал на гора экспертизу и всё. Сейчас же я должен дополнительно написать еще две, а иногда и три бумажки. И ведь однозначно создаюся новые отделы, занимающиейся выдумыванием этих бумажек и последующей их переработкой. Причем бумажки к самой сути работы не имеют никакого отношения. Думал, что в нашей системе только так, ан нет. И знакомые учителя жалуются, врачи, и даже тренера. Все сидят и строчат бесконечные отчеты, справки, графики, рапорта, требования. И даже электронное делопроизводство не спасает, все-равно дублируют на бумаге. И думаю, что значительная часть этого бумагооборота вообще ничем не регламентировано, просто блажь и дурь руководства.   
Tags: гнев, документ, мысли, служебные маразмы
Subscribe

  • Вчерашняя жуть

    Кирпичей. Вчера. Очень много наложил в штаны. Ничего с утра не предвещало. Занялся вторым балконом. Клеил ламинат на потолок. Последняя большая…

  • Дома

    Вчера наконец-то добрались до родного очага. Но испытали какие-то странные чувства, когда вошли. Впервые, за последние 10 лет, нас никто не…

  • Про расизм.

    На пляже три упитанных пузатеньких негра напали на толстого белого мальчика. Окружающие тут же повскакали с мест, схватили телефоны и начали дружно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments