hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Влажные мечты безвиза.

Были у нас в Германии знакомые. Ну как знакомые? Жили в одном доме, при встрече здоровались.

И вот к этим людям приехал в гости родственник. Но приехав по туристической визе, решил за одно поправить свое материальное положение. Родственники устроили его на подработку (шварцевать, на русско-немецком наречии). Но вот не учли, что немцы-церберы, в связи с большим процентом безработных, а также борьбой  с нетрудовыми доходами, очень полюбили устраивать облавы на всякие стройки и прочие места скопления гастарбайтеров и местых лиц, нарушающих трудовое законодательство. Вот гость, не проработав и недели, попал под такую облаву. И выписали ему штраф, что-то около тысячи ойро. Но таких денег у него не было, а родственники что-то не возжелали за него платить (либо им самим тоже прилетело за недогляд за родичем), поэтому гостя закрыли. Но закрыли не просто так, а с целью, чтобы он этот самый штраф отработал своим ударным трудом. Но ударный труд на немецкой киче ценится не очень высоко, что-то 2-3 евро в день. (Эх нравятся мне в этом плане немецкое законодательство, когда ж у нас так будет?) Вот пока бедолага свой штраф не отработал, так и сидел. А как отработал, так и был сей момент благополучно выдворен, без права въезда на территорию Германии в ближайшие пять лет (если не больше).
И если наивные граждане полагают, что никто про их проделки уже через год не вспомнит, то они жестоко ошибаются. У проклятых буржуинов все ходы записаны. Получал я немецкую визу в Новосибе. Стоял в очереди на получения паспорта с визой за мужичком. Вот подошла его очередь. Выходит сотрудник посольства с его паспортом и спрашивает:
- Такой-то такой-то?
- Да.
- В таком-то  году были задержаны за нелегальную работу в Германии?
- Да.
- Вам во въезде в Германию отказано.
Моему немецкому родственнику тоже однажды не повезло. Сидел он на пособии по безработице и соответственно право на работу не имел. (Вернее имел, но для этого сначала надо было от этого самого пособия отказаться.)  Вот и решил он дополнительно к пособию пошварцевать на стройке. А тут облава. В итоге штраф 2,5 косаря.
К чему я всё это пишу. Очень большое количество людей, особенно тех, у которых случилось радостное событие в виде безвиза, в своих мечтах уже нарисовали златые горы, которые им дадут заработать добрые бюргеры. Ну-ну. Если всяким полякам-румынам, членам между прочим Евросоюза, с правом на работу, за счастье найти сезонную работу за 5 евро в час, то вам бесправным и беспородным никто и таких денег платить не будет. Ну и не забывайте про облавы. Немцы, ой как их любят. Видимо это у них в крови.
Tags: Германия, иммигрантские записки, их нравы, человеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балконное 2

    Работа движется. Вчерась за малым потолок не закончил, пистолет сломался. krajn дал мерзопакостный совет, который загубил первую…

  • ***

    Увидел сегодня на остановке. Жалко котея, если не найдется. Домашний, на улице пропадет. Ну и характеристики повеселили.

  • Балконное

    Недавно на утепленном балконе поменяли окна. При этом сам балкон был на две трети рагромлен. Я конечно же ожидал некоторые траблы, но не до…

  • Маленькая радость

    Ура. Комп вернулся домой. После серии тестов и проверок. Сказали, что пациент жив и бодр (что немало порадовало, потому как из всяких майнеров органы…

  • ***

    По возможности смотрю чемпионат Европы по плаванию на "Матче". Позавчера хотел посмотреть двухсотку кролем с участием моего земляка, но не…

  • ***

    Намедни наш премьер сказал, что цены в стране повышаются зачастую из-за жадности продавцов или прозводителей. Врет наверное и наговаривает. Сегодна…

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments