hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Придурь

Был у нас один гена. И вот как-то позвонил он нашей начальнице.
Что и в какой форме он ей наговорил, никто не знает, но только вылетела она из своего кабинета как ужаленная с криком: «Где свободный эксперт?! Мне срочно нужен эксперт!». Услышав такой необычный боевой клич, не предвещающий ничего хорошего для обладавшего должностью эксперта, наиболее ретивые и сообразительные попрятались. Остались только тугодумы, один из которых и попался ей на глаза. Она его быстро озадачила, ему вручили фотоаппарат, заряженный цветной плёнкой (Для тех, кто не в танке, цифровая фотография существовала не всегда, до неё был «мокрый» период. Черно-белые фотки печатали мы сами, а цветные заказывали в минилабах, причем отнюдь не дёшево.) и отправили выполнять особо важное задание. Как оказалось, у одного из начальников служб наступал юбилей. Руководство хотело его поощрить ценным подарков. Одна из работниц финансового отдела узрела какой-то кораблик из природного камня, причем за нехилую цену. Гена пожелал лично заценить презент, но ехать и смотреть ему было не комильфо, поэтому он распорядился, чтобы этот кораблик наш горемыка сфотографировал с нескольких ракурсов. Потом эту пленку срочно проявили (за срочность надо дополнительно платить), фотки распечатали в формате А4 и отнесли гене для заценки. Эх, столько затрат и усилий на такую блажь.
Еще он любил озадачить нашу службу фотографированием помоек в городе. Благо на то время уже были цифровики. Целый день один из нас вместе с начальником околотошных катался по городу, как стервятники, выискивая  законные и не очень свалки. Затем я подписывал их в фотошопе, относили на печать в трех экземплярах, распихивали по трем альбомам, а гена уже потом на каком-нибудь городском совещании вручал их мэру и его замам. Оно конечно, милиции больше нечем было заняться, только помойки фотографировать. Причём такое мероприятие проводилось, как минимум, раз в квартал.
Душевный был человек, когда шёл по этажу, сотрудники щемились кто-куда, лишь бы на глаза не попасться. Попавшийся с большой долей вероятности становился  вольным и не обремененным служебными обязанносятми человеком. Причиной для этого могло стать что угодно: плохое настроение, рубашка не той расцветки, не тот фасон прически и т.д. Кстати, такой же нелюбовью пользовались и одуванчики в своем жёлтоголовом состоянии. Персонал ведомственной поликлиники и госпиталя по этой причине были в постоянной, ежедневной войне с этим безобидным цветком.  Но самый цимес, на мой скромный взгляд, заключался в том, что человек переписал под себя правила русского языка и запертил во всех служебных бумагах склонять свою фамилию.
Tags: служебные маразмы, человеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белочка

    Вчера утром, по дороге на работу, на меня напала белочка. Примерно такая же, но попушистее. Помчалась ко мне со всех лап, видимо в надежде, что…

  • Актуальное

    Вторую прививку ставил в марте. За полгода хвост не отвалился и рога не выросли. Да и в Сочах без проблем отдохнули, несмотря на обилие человеков.…

  • Однажды в видеосалоне.

    В апреле 90-го поехали мы на сборы в Сочи. Тогда это был еще мелкий городишко, чистый и опрятный. Да в добавок по весеннему времени еще и малолюдный.…

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments