hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Category:

Придурь

Был у нас один гена. И вот как-то позвонил он нашей начальнице.
Что и в какой форме он ей наговорил, никто не знает, но только вылетела она из своего кабинета как ужаленная с криком: «Где свободный эксперт?! Мне срочно нужен эксперт!». Услышав такой необычный боевой клич, не предвещающий ничего хорошего для обладавшего должностью эксперта, наиболее ретивые и сообразительные попрятались. Остались только тугодумы, один из которых и попался ей на глаза. Она его быстро озадачила, ему вручили фотоаппарат, заряженный цветной плёнкой (Для тех, кто не в танке, цифровая фотография существовала не всегда, до неё был «мокрый» период. Черно-белые фотки печатали мы сами, а цветные заказывали в минилабах, причем отнюдь не дёшево.) и отправили выполнять особо важное задание. Как оказалось, у одного из начальников служб наступал юбилей. Руководство хотело его поощрить ценным подарков. Одна из работниц финансового отдела узрела какой-то кораблик из природного камня, причем за нехилую цену. Гена пожелал лично заценить презент, но ехать и смотреть ему было не комильфо, поэтому он распорядился, чтобы этот кораблик наш горемыка сфотографировал с нескольких ракурсов. Потом эту пленку срочно проявили (за срочность надо дополнительно платить), фотки распечатали в формате А4 и отнесли гене для заценки. Эх, столько затрат и усилий на такую блажь.
Еще он любил озадачить нашу службу фотографированием помоек в городе. Благо на то время уже были цифровики. Целый день один из нас вместе с начальником околотошных катался по городу, как стервятники, выискивая  законные и не очень свалки. Затем я подписывал их в фотошопе, относили на печать в трех экземплярах, распихивали по трем альбомам, а гена уже потом на каком-нибудь городском совещании вручал их мэру и его замам. Оно конечно, милиции больше нечем было заняться, только помойки фотографировать. Причём такое мероприятие проводилось, как минимум, раз в квартал.
Душевный был человек, когда шёл по этажу, сотрудники щемились кто-куда, лишь бы на глаза не попасться. Попавшийся с большой долей вероятности становился  вольным и не обремененным служебными обязанносятми человеком. Причиной для этого могло стать что угодно: плохое настроение, рубашка не той расцветки, не тот фасон прически и т.д. Кстати, такой же нелюбовью пользовались и одуванчики в своем жёлтоголовом состоянии. Персонал ведомственной поликлиники и госпиталя по этой причине были в постоянной, ежедневной войне с этим безобидным цветком.  Но самый цимес, на мой скромный взгляд, заключался в том, что человек переписал под себя правила русского языка и запертил во всех служебных бумагах склонять свою фамилию.
Tags: служебные маразмы, человеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балконное 2

    Работа движется. Вчерась за малым потолок не закончил, пистолет сломался. krajn дал мерзопакостный совет, который загубил первую…

  • ***

    Увидел сегодня на остановке. Жалко котея, если не найдется. Домашний, на улице пропадет. Ну и характеристики повеселили.

  • Балконное

    Недавно на утепленном балконе поменяли окна. При этом сам балкон был на две трети рагромлен. Я конечно же ожидал некоторые траблы, но не до…

  • Маленькая радость

    Ура. Комп вернулся домой. После серии тестов и проверок. Сказали, что пациент жив и бодр (что немало порадовало, потому как из всяких майнеров органы…

  • ***

    По возможности смотрю чемпионат Европы по плаванию на "Матче". Позавчера хотел посмотреть двухсотку кролем с участием моего земляка, но не…

  • ***

    Намедни наш премьер сказал, что цены в стране повышаются зачастую из-за жадности продавцов или прозводителей. Врет наверное и наговаривает. Сегодна…

  • Средное

    Выпало "счастье" погрузиться в общество почитателей бездарного адвоката и рукожопого симулянта. Как они себя называли - "мы будущее…

  • ***

    Тилль мужик! Уважаю. Представляю, как бомбит у немецких и хохляцких нациков.

  • Прощай

    Прощай, пушистый наш зверёк. В сердцах у нас ты навсегда. Твой шерсти шёлк, совиность глаз, Жеманность и мурчанье фраз Мы не забудем никогда. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments