hunting_kitten (hunting_kitten) wrote,
hunting_kitten
hunting_kitten

Categories:

Турнир

Montenegroswimming1.jpg
Вчера проводился турнир на призы олимпийского чемпиона Юрия М.
Данные соревнования проводились среди школоты и студиозусов. Юра единственный в нашем городе олимпийский чемпион-пловец. Ну и нас ветеринаров ветеранов пригласили. Собралось аж целых шесть человек, в возрасте от 47 и старше. Проводили в моем «родном» бассейне, в котором я последний раз был 13 лет назад. За это время его отремонтировали, причем очень качественно. Сейчас выглядит как картинка. С удовольствием поплавал. Постартовал с новых тумбочек. Все реально стало удобней.
Участников построили и повели на парад. Мы, "старички", стоим наблюдаем и слушаем, как космические корабли бороздят пространство завкафедры плавания жгёт напалмом и рассказывает о том,  каким примерным студентом был Юра и как успешно он совмещал учебу в вузе и занятия спортом. Сцуко, довёл меня до слез. Я просто рыдал. Дело в том, что я старше Юры на два года. И так как я на пару лет сходил в армию, а он нет, то мы как раз благополучно и встретились в одной учебной группе и три года учились вместе. И если я был далеко не самым прилежным студентом и довольно много пропускал занятий, пока не завязал со спортом, то Юра на занятиях был вообще редким гостем. То сборы, то соревнования, то вообще после тренировки идти не охота, ибо устал. Я даже не помню, был ли он на «госах», потому как надо было готовиться к Барселоне.
Но вот парад закончился и мы пошли на старт. Чтобы долго не мариновать, нас запускали первыми. 50 метров как раз для нас. Можно конечно и сотню, но будет тяжело. Встали, замерли и тут один из «отщепенцев» прыгает до сирены. Но это я видел краем глаза, сам-то «ушел» по сигналу. Мой соперник справа наоборот засиделся, видимо думая, что заплыв остановят. Но нет, кому это надо. Поэтому кто как в каком порядке попрыгал, так к финишу и приплыл. Полтинник не та дистанция, где кардинально можно поменяться местами, если уровень примерно равный.  Результат мой 29.33, в принципе для «большой» воды нормально. В прошлом году было 29.14 по «короткой». Думаю, что когда тебе уже полтос корячится, выплыть из тридцати вполне достойно.
В целом получил массу положительных моментов, посмотрел на бассейн, каким он стал красавцем. Повстречал старых знакомых. Ну и взбодрился чуток. Да, еще видя, как дети скидываются по стольнику (мы тоже скидывались) на участие в соревнованиях, понастальгировали о нашем советско-беззаботном спортивном прошлом.
Tags: Омск, плавание, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    С большим интересом наблюдал передачи про подготовку космического «киноэкипажа», даже несмотря на то, что «сам полет будет снят в…

  • Просто хорошая работа

    Позавчера, в четверг одна очень изобретательная и хитрая мадам облапошила двух пенсионерок. Под предлогом обмена старых денег на новые в связи с…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Странности покупателей

    Понадобилось тут продать несколько вещей. Вещей практически новых, не пользованных. Воспользовались Авито. Понятно, что это еще та помойка. Но…

  • Цыганки

    Лето, каникулы. Мне девять лет. С утра до вечера пропадаем на улице, заскакивая домой только на обед, да и то не всегда, особенно если родителей дома…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Борьба с весом дело тяжелое.

    На просторах ЖиЖи был такой Сергей Доля. В свое время он публиковал подробные отчеты о своей небезуспешной борьбе с лишними килограммами. В итоге он…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Кладоискательство

    Вчера был внезапно привлечен поучаствовать в весёлых и занимательных кладоискательских квестах. Настолько заигрался, что забыл и про обед, и про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments